Домой TOП статьи В Северодонецке проводят обучение будущих вожатых

В Северодонецке проводят обучение будущих вожатых

3027
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Летние каникулы не только время для отдыха, а и возможность подзаработать. В целью организации самозанятости и занятости молодежи Северодонецка в городе уже второй год подряд работает школа вожатого. Ее воспитанники, студенты ВУЗов, учатся общаться с детьми, проводить игры и предоставлять первую медицинскую помощь.

— Совместно с отделом молодежи и спорта и Северодонецким юношеским комплексом «Юность» второй год работает работает «Школа вожатого» — сообщила корреспонденту СТВ Татьяна Чумаченко, культорганизатор клуба «Меридиан». В школе принимают участие ребята-студенты, которые решили это лето провести в детских оздоровительных лагерях. Берем ребят, которые хотят работать с детьми и которые чувствуют, что это работа для них. Несколько занятий идет работа с психологом — это и конфликтология и возрастная психология. Проводят занятия медицинские работники, где рассказывают как оказывать первую медицинскую помощь. Я рассказываю об основах моделирования игры, игротека и танцы на повторе, т.е. танцевальные моменты.

Будущие вожатые как раз занимались в зале клуба «Меридиан», выпускники школы надеются, что им удастся использовать полученные знания в общении с детьми.

Читайте также: собираетесь летом в туристический поход? Рекомендуем Pinguin Explorer 75 купить для таких путешествий. Практичный и удобный, объем 75 литров.

— В школе вожатых мы изучаем психологию детей, игры на сплочение и знакомства, т.е. все, что может пригодиться в работе в лагере — своими впечатлениями поделился один из студентов Северодонецкого химико-механического техникума Виктор

Занятия проходят в теплой и веселой атмосфере. Будущие вожатые не только учатся работе с детьми, но и находят новых знакомых. Для некоторых — это шанс осуществить свои мечты.

— Школа вожатого — это очень увлекательный, интересный и познавательный кружок. В детстве часто была в пионерских лагерях, а сейчас очень хочется стать пионервожатой — поделилась с корреспондентами студентка Северодонецкого технологического института Александра. Еще одна студентка СТИ Юлия рассказала, что хотя и не бывала в детстве в пионерлагерях, но сейчас очень хочет поработать вожатой.

В работе с психологом студенты учатся разрешению наиболее распространенных конфликтов в лагерях. Находить подход к детям и тому подобное. Работа школы рассчитана на 1,5 месяца. Уже в середине апреля новые вожатые уже подадут свои резюме в оздоровительные лагеря Луганской, Одесской и Ровненской областей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ