Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В Северодонецке прошел чемпионат области по кикбоксингу

В Северодонецке прошел чемпионат области по кикбоксингу

147
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

15 января на базе общеобразовательной школы №20 г.Северодонецка прошел чемпионата Луганской области по кикбоксингу версии WPKA.

Около двухсот спортсменов из шести городов области прибыли в город химиков, чтобы оспорить лидерство в четырех соревновательных разделах: семи- , лайт- , фул-контакт и лоу-кик. Возраст участников определялся диапазоном от 7 до 35 лет. Организаторами соревнований стали управление по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации, областная федерация кикбоксинга WPKA и Северодонецкий городской клуб восточных боевых и оздоровительных систем. А почетными гостями – представители городских властей, в частности, заместитель городского головы Северодонецка Сергей Терешин, директор школы №20 Людмила Тетяничко и Почетный президент областной федерации кикбоксинга Евгений Брюханов из Луганска. Последний, обращаясь к участникам соревнований с поздравительным словом, напутствовал их следующей фразой: умейте красиво проигрывать и хорошо выигрывать. А заместитель городского головы С. Терешин пожелал спортсменам достойных боев и побольше хороших впечатлений о Северодонецке и его жителях.

– А победы пусть достанутся сильнейшим! – подытожил свое выступление Сергей Федорович и вместе с президентом областной федерации, руководителем клуба, магистром физвоспитания Андреем Сербиным вручил лучшим тренерам и меценатам этого вида спортивных занятий почетные дипломы и грамоты.

Жаркие, бескомпромиссные бои на ринге и татами определяли лучших. На такое звание претендовали спортсмены из Луганска (областной центр был представлен сразу семью клубами: «Лидер», «Донбасс», «Ратибор», «Мастер», «Золотой дракон», «Хваранг», «Алабай»), Первомайска (клуб «Бу-до»), Попасной (клуб «Барс»), Свердловска (клуб «Синева»), Алмазной (клуб «Экина») и Северодонецка, представленного школой гун-фу «Дракон и тигр». Причем наблюдать бои на ринге (здесь сошлись бойцы старшей возрастной группы) и на татами, где свои первые победы ковали совсем юные участники соревнований, было одинаково интересно и захватывающе.

Итог областного турнира особенно приятен для северодончан: они завоевали 30 золотых медалей, оставив позади спортсменов из других городов. В частности, победительницей турнира стала Лиза Никитина (2001 г. р.). По две золотых медали заработали Дмитрий Горобец и Владислав Семиряжко (оба 2002 г. р.), Артур Чернов (2000 г. р.), Егор Радченко (1999 г. р.), Павел Анистратенко (1997 г. р.) и Павел Зубенко (1994 г. р.). Для них, как, впрочем, и для других успешно выступивших ребят соревнования в Северодонецке стали путевкой на финальный этап всеукраинских соревнований, которые планируется провести в феврале-марте нынешнего года. Тогда и завершится формирование национальной сборной Украины для участия в чемпионате мира.

Фото Э.Ярового

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ