Домой TOП статьи В Северодонецке правоохранители пообщались с предпринимателями области

В Северодонецке правоохранители пообщались с предпринимателями области

1292
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Северодонецке представители правоохранительных органов встретились с предпринимателями,которые занимаются сбором и реализацией металлолома черных и цветных металлов.Недавние изменения в законодательстве вызвали немало вопросов к начальнику ГУНП в Луганской области Юрию Покиньборода на встрече,которую он провел с представителями соответствующего бизнеса.Главный полицейский области выяснял, чем они могут помочь предпринимателям,чтоб они могли честно зарабатывать и платить налоги в бюджет области., и чтоб им не мешали.

Проблем выявилось много,но все сводилось к 2-ум темам: разъяснение изменений в законодательстве согласно статьи №213 Криминального кодекса Украины и факторы работы с правоохранителями на местах при проверке машин,перевозящих металлолом и пунктов приема металла.

Напомним, ранее предприниматели часто организовывали акции протеста. В 2010 году были митинги против изменений в налоговый кодекс, в 2014-15 бизнес снова был готов выйти на улицы против ведения кассовых аппаратов, более подробнее можно прочитать на тематических ресурсах. Хотя как считают предприниматели, власть не успокоится и под давлением Запада может снова попытаться вести торгово-кассовое оборудования, для контроля и отчетности.

Юрий Слухаенко, начальник управления общественной безопасности ГУНП в Луганской области,пояснил что при проверках пунктов приёма металлолома часто выявляют мины и их обломки, как их принимают--- неизвестно. В городе Старобельске были обнаружены мины на одном приёмном пункте,что является грубым нарушением и небезопасно.После трагедии в Сватово необходимо более тщательно проверять пункты приёма.

Также Ю.Слухаенко отметил, что речь не идет про добропорядочных предпринимателей, но от действий правонарушителей страдают все.

— Есть параллельно нелегальные точки, нелегальные пункты, которые действуют абсолютно без каких либо оформлений и документов. С позиции закона здесь необходимо наводить порядок. Мы развернули проведение операции «Металлолом» в ходе которой было выявлено более шестидесяти таких нелегальных приемных пунктов, все задержанные во время операции будут привлекаться к уголовной ответственности.

Относительно изменений в законодательстве камнем преткновения стали условия проведения проверок приемных пунктов. Основное внимание при этом уделяется целевому использованию земельных участков и помещений, где располагаются пункты.

Начальник следственного управления ГУНП в Луганской области Роман Гупал сказал,что в ходе проверок в области выявлено очень много неофициальных приемных пунктов металлолома без оформления соответствующих документов.А также пункты должны использоваться по целевому назначению.Отметили,что встреча прошла успешно , и надеются на взаимодействие с предпринимателями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ