Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В Северодонецке пожарники будут проверять места массового пребывания людей

В Северодонецке пожарники будут проверять места массового пребывания людей

38
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Северодонецк имеет около 15 развлекательных центров, кафе, баров, ресторанов, которые относятся к объектам массового пребывания людей, то есть могут размещать 50 и более посетителей. Именно эти заведения и будут проверять соответствующие службы на предмет пожарной безопасности. Такое распоряжение дал губернатор области Владимир Пристюк, чтобы не допустить ситуации, в конце января имела место в ночном клубе бразильского городка Санта-Мария, где в результате пожара погибли 245 человек. Одна из подобных проверок в Северодонецке сопровождалась практическими учениями бойцов государственной пожарно-спасательной части № 12.

Недаром девиз спасательной службы начинается со слова «предупредить». Именно для недопущения трагедии в городе начаты проверки пожарной безопасности в развлекательных заведениях, относящихся к объектам с массовым пребыванием людей, где могут находиться одновременно 50 и больше посетителей. Во время одной из проверок, в частности в баре «Шале», провели и практические отработки навыков персонала и спасателей ДПРЧ № 12.

Нынешние учения получили не плохую оценку, однако некоторые действия спасателей нуждаются в совершенствовании, отметил Тимофей Бондаренко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ