Домой TOП статьи В Северодонецке похители мэра и двух его заместителей

В Северодонецке похители мэра и двух его заместителей

49
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Detective-KievНа официальном сайте Северодонецкого городского совета появилась такое сообщение:

«1 августа 2014 ночью в городе Северодонецке Луганской области было совершено группой неизвестных вооруженных лиц похищения из собственного жилья Городского головы Казакова Валентина Васильевича, Первого заместителя Городского головы Халина Евгения Владимировича, заместителя Городского головы Кравченко Владимира Григорьевича и их вывоз в неизвестном направлении — сообщают finance.lg.ua.

1 августа 2014 года, в экстренном порядке состоялось собрание депутатов горсовета, на котором они обратились к Президенту Украины Порошенко П.А., Председателя Верховной Рады Украины Турчинова А.В., Премьер Министра Украины Яценюка А.П., Генерального Прокурора Украины Яремы В.Г., Министра внутренних дел Украины Авакова А.Б, Председателя Службы Безопасности Украины Наливайченко В.А., Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской В.В., исполняющего обязанности координатора системы ООН в Украине, Постоянного Представителя ПРООН в Украине Тойберг-Франдзен Йенсу, координатора проектов ОБСЕ в Украине, исполняющего обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Виригиной И.К... начальника управления СБУ в Луганской области Грека М.В., руководителя оперативного штаба АТО в Луганской области Воронченко И . А., прокурора города Северодонецка Григорова С.В., председателя отдела СБУ в городе Северодонецке Луганской области Ковальчука Е.В., и.о. начальника СО СМВ ГУМВД Украины в Луганской области Белозерова Ю.П.

Северодонецкий городской совет Луганской области выражает крайнюю обеспокоенность за жизнь, здоровье и безопасность указанных должностных лиц местного самоуправления.

Действия по похищению должностных лиц местного самоуправления являются уголовно наказуемыми деяниями и квалифицируются по признакам преступления по статье 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того похищения Городского головы, Первого заместителя Городского головы, заместителя Городского головы может привести к дестабилизации ситуации по обеспечению жизнедеятельности города Северодонецка и ухудшение ситуации в городе.

Учитывая изложенное убедительно просим принять все возможные меры по прекращению противоправных действий в отношении вышеуказанных должностных лиц Северодонецкого городского совета Луганской области и их отыскать.

Также просим дать правовую оценку противоправным действиям похитителей и принять неотложные меры по поводу привлечения похитителей к предусмотренной законом юридической ответственности ».

В собрании также участвовали Уполномоченный руководителя АТО в Луганской области — внештатный советник и.о. Председателя Луганской ОГА С.В.Шакун и представители силовых структур города. Из доклада руководителей правоохранительных органов стало известно, что по состоянию на 15 часов 01.08.2014 года им неизвестно местонахождение похищенных должностных лиц и кто совершил это преступление.

Депутат горсовета С.П.Куниця сообщил присутствующим, что ночью 1 августа неизвестные лица в военной форме, масках и с оружием вторглись в помещение, где живут его родители и произвели обыск без предъявления удостоверения.

Комментируя данный случай, секретарь совета А.А.Гавриленко выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в городе и особенно обратил внимание присутствующих на то, что несмотря на сложные времена, которые переживало город последние 2 месяца, депутаты городского совета продолжали работать и обеспечивать жизнедеятельность Северодонецка на должном уровне.
Как сообщает детективное агентство Detective-Kiev ситуация требует тщательного исследования. В компании «Частный детектив Киев» работают профессионалы своего дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ