Домой TOП статьи В Северодонецке ОСМД могут получать средства для реализации собственных проектов

В Северодонецке ОСМД могут получать средства для реализации собственных проектов

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Северодонецк стал партнером программы ЕС-ПРООН — это общий проект Европейского союза и программы развития ООН в рамках компонента улучшения энергоэфективности и развития городов. Это способствует улучшению местного самоуправления и повышению качества услуг населению.

— Такого масштаба — проектов нет, который охватывает всю территорию Украины, во всех областях он работает. Есть определенная методология, по которой он работает — рассказала координатор Проекта «МРО» (местное развитие ориентированное на общину) в Луганской области Евгения Гулакова.

Цель этого проекта привлечение местного населения и органы власти для решения проблем. В городах есть проблемы по жилищному комплексу.

В 2014 году началась третья фаза проекта, в который был добавлен городской компонент. До этого встречались и решали проблемы в основном сельских громад.

Средства будут направляться на реализацию микропроектов инициированных ОСМД. Их количество зависит от стоимости. Базовые условия такие: на один проект не более двенадцати с половиной тысяч долларов. В свою очередь городской бюджет должен выделять не менее половины от этой суммы. Деньги могут пойти на улучшение энергоэффективности жилых домов или замену или капитальный ремонт котлов отопления. Эксперты отмечают, что украинские производители значительно улучшили качество продукции, например котлы Атон, официальный сайт www.aton.ua, уже пользуются спросом во всем мире.

Северодонецкая власть отметила, что программы европейского союза и ООН безусловно помогают решать городские проблемы связанные с управлением и улучшением энергоэфективности жилого фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ