Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В Северодонецке определили крайнюю дату оплаты за жилищно-коммунальные услуги

В Северодонецке определили крайнюю дату оплаты за жилищно-коммунальные услуги

77
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«В договорах, заключенных между северодонецкими предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и потребителями сроки оплаты указывались разные – от 10 до 20 числа месяца, следующего за отчетным, – рассказал заместитель городского головы П.И. Чернышин. – Мы обзвонили все предприятия, начиная с ООО «Северодонецктепло», ГП «Северодонецкая ТЭЦ» и кончая КП «Жилсервисами», и договорились о том, что в договоры относительно сроков приема платежей будут внесены изменения. Самый оптимальный срок для населения нашего города – 25 число следующего за отчетным месяца. Так, например, с нового 2011 года северодончане должны будут оплатить услуги, полученные в январе, до 25 февраля. Тем, кто опоздает, за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться начисление и взыскание пени на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года.

Все организации, которые оказывают услуги, дали положительный ответ за исключением Северодонецкого района электрических сетей ООО «Луганское энергетическое объединение». Его руководство сейчас решает этот вопрос на высшем уровне и склонно считать, что получит поддержку.

Почему для жителей Северодонецка наиболее приемлемым оказалось 25 число? Во-первых, в этот день в нашем городе заканчивается выплата пенсий, а на некоторых предприятиях – зарплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ