Домой TOП статьи В Северодонецке обустраивают пункты для временного проживания переселенцев

В Северодонецке обустраивают пункты для временного проживания переселенцев

2587
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники МЧС Луганской области улучшают свою работу с временными переселенцами. Шестнадцатого июля 2015 года на полигоне прошли учения с развертывания и организации функционирования резервного пункта приема людей, которые вынужденны были покинуть свои жилища. Здесь есть все необходимое, что бы людей приютить, накормить, здесь могут выпить чай и кофе, также здесь можно получить медицинскую помощь.

— Здесь находятся палатки надувные, немецкого производства — рассказал Игорь Савельев, начальник ГУ ГСЧС Украины в Луганской области. Разместить в таком лагере можно до 300 человек. Есть полевая кухня, есть резервное питание. Готовится медпункт, пункт регистрации.

В Северодонецке также обустроят стационарный пункт приема вынужденных переселенцев. Для этого отвели целый этаж 51 пожарной части. Сейчас здесь кипит ремонт. Принять переселенцев, а это от 150 до 220 человек, он сможет осенью. Даже и сейчас сотрудники МЧС не отказывают людям в приюте.

Каждая пожарная часть в области является маленьким пунктом переселения. Это от 10 до 20 мест.

Жить в таких пунктах люди могут только месяц. А дальше уже сами должны найти жилье. И было бы хорошо, если бы оно было социальным — говорят работники областной власти. Объекты, которые можно реконструировать есть, но не хватает денег.

— Нам необходимо социальное жилье, объекты отобраны в городах Рубежное и Северодонецк. Его необходимо возобновлять, нужна помощь населения — рассказала заместитель главы Луганской ОГА Ольга Лишик.

Есть свободные жилые дома в Троицком районе, но многие переселенцы не хотят туда ехать. Т.к. работа есть только сезонная. А многие с высшим образованием не хотят переезжать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ