Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В Северодонецке обсуждали вопросы социального предпринимательства

В Северодонецке обсуждали вопросы социального предпринимательства

65
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня общество, как никогда, нуждается в социально-активном бизнесе, целью существования которого является не только получение прибыли, но и действия, направленные на решение проблем громады. Этим вопросам был посвящен «круглый стол», который проводился на базе общественной организации «Северодонецкое агентство развития громады» с участием предпринимателей, представителей молодежного бизнеса, общественных организаций в рамках программы «Социально-экономические стратегии и партнерства». Она работает в Украине при поддержке ряда отечественных и зарубежных партнеров.

Цель проекта – содействие социальному предпринимательству (то есть бизнесу с социальными целями). На сегодня он действует в трех пилотных регионах Украины – Крыму, Донецкой и Львовской областях. Но его организаторы также заинтересованы в поддержке северодонецких предпринимателей, учитывая, что ОО «САРГ» является членом ассоциации «СЭСП».

Как отметил специалист по развитию малого бизнеса и социального предпринимательства ассоциации общественных организаций «СЭСП» С.Н. Синякин, основная цель «круглого стола» – презентация и обсуждение вопросов социального предпринимательства и эффективных механизмов развития гражданского общества.

На сегодняшний день социального предпринимательства, как такового, на законодательном уровне в Украине не существует, однако уже начата работа по созданию новых и поддержке действующих социальных предприятий.

Анализ вопросов, связанных с развитием социального предпринимательства, показал заинтересованность северодонецких предпринимателей в развитии такой формы предпринимательства. Причем в этом процессе должны быть задействованы все секторы громады.

Участники «круглого стола» обсудили перспективы создания Луганского регионального представительства «Донецкого областного ресурсного центра содействия развитию социального предпринимательства» на базе ОО «САРГ», вопросы обратной связи и формирования благоприятной среды, популяризации на Луганщине бизнеса с социальными целями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ