Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В Северодонецке о поверке водосчетчиков теперь будет напоминать предприятие, которое поставляет воду

В Северодонецке о поверке водосчетчиков теперь будет напоминать предприятие, которое поставляет воду

53
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отменено решение исполкома, согласно которому все хлопоты, связанные с демонтажом и установкой квартирных средств учета воды, их поверкой возлагалась на население. В связи с новыми правилами контроль за сроками поверки водомеров возложен на предприятия, которые поставляют воду. В нашем городе – это ООО «ТАУН СЕРВИС» — сообщил заместитель Северодонецкого городского головы Петр Чернышин.

Как было раньше? Абонент установил счетчик и должен был самостоятельно контролировать срок его поверки. По истечении трех лет он писал заявление на демонтаж, снимал прибор, сдавал на поверку, писал заявление на опломбировку... Сейчас же предупреждения о сроках поверки будут поступать от ООО «ТАУН СЕРВИС». Дальше абонент может выбрать, кому отдать предпочтение: в нашем городе лицензии на поверку счетчиков имеют еще три организации. Обращайтесь к ним, но счетчик вы должны снять в течение двух месяцев, поверить и заново установить. Все это делается за отдельную плату.

Мы пытались включить в тариф потребителей, у которых установлены счетчики по воде, какую-то копейку, чтобы в течение трех лет набежала нужная сумма для поверки. Тогда бы не пришлось платить дополнительно. Но свое веское слово сказал антимонопольный комитет. В городе есть другие организации, которые занимаются поверкой водомеров, и если расходы, связанные с этим, мы включим в тариф, то доход получит лишь «ТАУН СЕРВИС». Поэтому решили поступить так, как прописано государством: человек ставит счетчик за свои деньги; ему напоминают, когда прибор нужно снять на поверку, и предлагают перечень организаций, где ее можно осуществить за собственные деньги.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А закон Ваши Северодонецкий фирмачи читали? В законе четко указывается, кто должен проводить поверку-те, кто предоставляет услугу. Забыл сказать, в законе также сказано, что данная процедура бесплатна т.е. выполняется за счет поставщика воды. Какой закон? Их два Про ЖКХ и Про Метрологию. Вот так-то, и не надо вешать людям лапшу на уши, какие-мол молодцы в Северодонецке...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ