Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В Северодонецке коммунальным предприятиям обновляют автопарк

В Северодонецке коммунальным предприятиям обновляют автопарк

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

О развитии ЖКХ в Северодонецке рассказал заместитель городского головы Петр Чернышин.

В бюджете нынешнего года заложены как никогда большие суммы на развитие жилищно-коммунального хозяйства. В частности, 1 млн. грн. предусмотрен на изготовление новых бойлеров. На данный момент 32 из них вышли из строя, поэтому запланировано приобретение 40 новых – с запасом. 998 тыс. грн. выделяется на ремонт и восстановление наружного освещения улиц Новикова и Автомобильной, части улиц Маяковского, Гагарина и Егорова. Предусмотрены средства и на аварийный ремонт домов. На эти цели с помощью государственного бюджета планируется израсходовать 12 млн. грн. В городе имеется 12 домов, на которых нужно ремонтировать кровли. На четырех из них необходимо переделывать плоские кровли на шатровые, и на стольких же менять шифер. А дома 3, 5 и 8 по пр. Советскому, построенные в 1946—1947 гг., нуждаются в утеплении: раствор между кирпичами высыпался, и стены плохо защищают от холода. Работы выполним с применением пенопласта и специальной штукатурки.

Думаю, государство со своей стороны деньги выделит, а софинансирование из городского бюджета составит 3 млн. грн. При наполнении его доходной части все эти работы выполнимы.

Выделены средства на приобретение новой техники для КП «Северодонецккоммунсервис», занимающегося уборкой города и вывозом твердых бытовых отходов. Приобретем один мусоровоз (он стоит порядка 500 тыс. грн.), колесный сварочный агрегат, аппарат для мытья бачков и фрезерный снегоуборочный погрузчик.

Выделено 115 тыс. грн. на покупку «Газели-дуэт» для КП «Единая аварийно-диспетчерская служба г. Северодонецка» – чтобы оперативно выезжать на ликвидации аварий. Для КП «Северодонецкое троллейбусное управление» предусмотрены 220 тыс. грн. – на приобретение автобуса и ремонт подвижного состава. Планируется пополнить парк «СТУ» тремя троллейбусами из Киева (в связи с проведением Евро-2012 в столице меняется подвижной состав на новые машины). 2,2 млн. грн. выделено на ремонт проезжей части и около 1,5 млн. грн. – внутриквартальных дорог в старой части города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ