Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В Северодонецке думают о летнем отдыхе и оздоровлении детей уже сейчас

В Северодонецке думают о летнем отдыхе и оздоровлении детей уже сейчас

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чтобы организация оздоровления детей летом прошла максимально эффективно, ее подготовку начали уже сейчас. Координационный совет, в который вошли отдел по делам семьи, молодежи и спорта, отдел образования горсовета, руководители детских оздоровительных комплексов, Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности и председатели профкомов десяти крупных предприятий и организаций города, провели первое заседание.

Около трех тысяч детей в возрасте от семи до восемнадцати лет могут отдохнуть в детском оздоровительном комплексе «Южный», который находится в Крыму. Улучшены условия для пребывания  и Фондом по потере трудоспособности снижена стоимость, что является радостной новостью.

В детское учреждение оздоровления и отдыха «Альянс» и Северодонецкий детско-юношеский комплекс «Юность» готовы также принять на оздоровление детей. В этих здравницах созданы благоприятные условия для времяпровождения юных отдыхающих. Путевка в этом году будет стоить около 2000 грн., частично на себя возьмет расходы Фонд.

Весело и полезно для здоровья предлагает  и детское учреждение оздоровления и отдыха им. Ю.А. Гагарина ЗАО «Азот».

Пришкольные лагеря приглашают на дневное пребывание детей. По рекомендациям горСЭС  в этом году запланированы улучшения в питании, оно будет двухразовым.

Поднимали вопрос об оздоровлении детей сахарным диабетом. Таких детей хоть и немного, но они нуждаются в помощи. О помощи детям  просила городской педиатр М.Г. Стрельцова. Соответствующие лицензии есть у санатория «Озерный» (Кременской район) и комплекса «Ялинка» (Харьковская область). Однако путевки для этих семей остаются непосильными. В прошлом году стоили более 3000 грн., а в  сопровождении взрослого до 8000 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ