Домой TOП статьи В Северодонецке будут искать подрядчика для строительства моста за 1,5 млн евро

В Северодонецке будут искать подрядчика для строительства моста за 1,5 млн евро

2782
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2014 году во время боевых действий в Северодонецке было повреждено два моста, один из которых на Рубежное был восстановлен за счет городского бюджета. Благодаря финансовой поддержки Европейского союза восстановят и второй, на Лисичанск. ЕС выделяет 1,5 миллиона евро — это 97% общей стоимости.

Каждый шаг реализации проекта — публичный и прозрачный. Местные средства массовой информации приглашают на каждое заседание рабочей группы и тендерные процедуры.

Общая длина моста была 288 метров, ширина 7 метров проезжая часть и 1,5 метра пешеходный переход. Мэр Северодонецка отметил, что новый мост будет шириной 9 метров.

После проведения тендера на выполнение проектно-сметной документации городской совет уже получил первый транш в размере больше одного миллиона евро. Сейчас объявляется конкурс, после окончания которого будет определен подрядчик для выполнения строительных работ. За планом открытие тендерных предложений должно состояться 25 сентября 2015 года. Как только цена и качество работ подрядчика устроит заказчика и пройдет контроль финансового донора, работы по восстановления моста начнутся.

Под мостом проходят два пути железнодорожного полотна, также по мосту выполнена прокладка газопровода, есть электрические сети и кабели Укртелекома — сообщил на заседании мэр Северодонецка Валентин Казаков.

Представители тендерного комитета отмечают, что подрядчик должен иметь соответствующий опыт выполнения подобных работ и необходимые лицензии. Все необходимые документы будут размещены на официальном сайте городского совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ