Домой TOП статьи В Северодонецке больше 400 предпринимателей участвовали в акции протеста

В Северодонецке больше 400 предпринимателей участвовали в акции протеста

184
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Акция протеста предпринимателей в СеверодонецкеОчередная акция протеста предпринимателей прошла в городе Северодонецке. 4 ноября 2010 на площади Ленина, перед зданием исполкома собралось больше 400 частных предпринимателей, которым не безразлична их судьба. Организатором выступила организация “Правовий простір. На митинге присутствовало много предпринимателей, торгующих на Центральном рынке г.Северодонецка. Но к сожалению, не все частные предприниматели присоединились к акции протеста, многие все таки остались на своих рабочих местах, считая что изменить уже ничего нельзя. Корреспондент finance.lg.ua узнал мнение участников: многие митингующие считают, что Верховная Рада все равно примет налоговый кодекс в том варианте, в котором будет выгодно действующей власти. Другие напротив, настроены бороться до конца, и не превращаться в рабов

Выступающие рассказали о том, какие изменения ждут предпринимателей в случае принятия нового налогового кодекса с 2011 года, какими полномочиями будет обладать налоговая инспекция при проверках, о том, какие минимальные штрафы ждут предпринимателей. Одна из выступающих рассказала, как активно взаимодействуют частные предприниматели на Западной Украине, и пожелала Северодонецким предпринимателям такой же сплоченности.

Участники акции отметили, что власть абсолютно не прислушивается к их замечаниям. Среди присутствующих были разговоры о прошедших выборах, о фальсификациях. Митинг начался в 10.00 и длился около 50 минут, проголосовав единогласно за отмену нового налогового кодекса, участники акции разошлись.

Официальные результаты виборов еще не огласили, но по предварительным результатам, большинством голосов, новым мэром Северодонецка избран претендент от Партии регионов Валентин Казаков. Будет ли он решать вопросы предпринимателей, либо будет выполнять указания партии покажет время. На северодонецком форуме Валентин Васильевич отмечал, что разговаривает на одном языке с бизнесом, т.к. сам является директором крупнейшего Северодонецкого объединенния ЗАО “Азот” и ему понятны проблемы бизнеса. Но судя по акциям протестов, действующая власть просто игнорирует все выступления среднего и малого бизнеса.

Напомним что 21 октября 2010 года была проведена акция протеста на площади возле Центрального рынка г.Северодонецка, которая собрала не менее 300 человек. 

 

Источник: finance.lg.ua

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да ложили Янукович и Азаров на малый бизнес, он им как кость поперек горла. А то что миллионы людей могут сами зарабатывать себе на хлеб, их это бесит. Все равно примут налоговый кодекс.

  2. Был я сегодня на митинге, половина рыночников не пришли забили. Так дела не решаются, если все бастуют так все и идут на митинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ