Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В ноябре в Северодонецком лесоохотничьем хозяйстве начнется сезон охоты на пушных зверей

В ноябре в Северодонецком лесоохотничьем хозяйстве начнется сезон охоты на пушных зверей

59
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Закон Украины про «охотничьи хозяйства и охоту» регулирует порядок закрепление территории приспособленной для охоты и предусматривает перерегистрацию охотничьих хозяйств каждые пятнадцать лет.

В 2013 году такой процесс перезакрепления впервые проводит Северодонецкое лесоохотничье хозяйство. Процедура перерегистрации охотничьих угодий, под час которой действует запрет на любую охоту, выявилась не простой и долгой. Пришлось собрать много документов, которые касаются территориального распределения. Ведь охотничьи угодья лесхозяйства расположены на территории Северодонецка, а также еще 3 райнов: Кременского, Новоайдарского и Попаснянского и занимают площадь 22 тысячи гектаров. Сейчас перерегистрация на завершающем этапе.

— На данный момент у нас все главы администраций дали соглашение на пользование охотничьими угодиями, все сельские советы, Северодонецкий городской совет. Все документы согласованы с губернатором и на сегодняшний день находятся в областном совете. Ждет решение сессии. Как только получим это решение, заключаем договора и занимаемся охотничьими угодиями- рассказал Анатолий Дедов, охотовед ДП «Северодонецкое лесоохотничье хозяйство».

После согласования всех разрешительных документов в ноябре планируют начать сезон охоты на пушного зверя, а со временем и на копытных. Отсутствие дичи в ближайших лесах сейчас нет, потому что работы по уходу за дикими животными ведутся постоянно. На сайте greenvillage.com.ua можно выбрать рулонный газон в Киеве.

— В этом году мы посеяли кукурузу для подкормки животных, обновили навесы, поставили дополнительно кормушки, также усиленно занимаемся охраной — сообщил Анатолий Дедов.

На сегодня охотничьи угодья богаты дикими кабанами, косулями, встречаются и лоси. В районе водно-болотных угодий, а таких 700 гектаров, можно увидеть бобров и ондатру. За сезон без охоты расплодились и лисицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ