Домой TOП статьи Три предприятия из Северодонецка стали победителями конкурса «100 лучших товаров Украины»

Три предприятия из Северодонецка стали победителями конкурса «100 лучших товаров Украины»

111
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках мероприятий «Европейской недели качества в Украине-2010», проводимых при содействии Госпотребстандарта и Кабинета Министров Украины в столичном Украинском Доме были оглашены итоги очередного Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины».

В числе 118 победителей, 94 лауреатов и 65 финалистов из всех областей Украины и АР Крым названы и три предприятия из Северодонецка.

Так, в числе победителей, достойно представлявших производственный и научно-технический потенциал города и Луганщины, была названа Северодонецкая научно-производственная фирма «Химмашкомпрессор-сервис», разработавшая и освоившая выпуск лучшего в нашей стране вкладыша подшипника скольжения.

В число лауреатов конкурса вошло ООО «Евро Полимер Компаунд». Его работники могут по праву гордиться собственной разработкой минералонаполненого полимера «Технолен».

Заслуженно, по мнению компетентного жюри, среди финалистов было представлено ЧП «Техуглеприбор», занимающееся созданием надежного оборудования водяного пожаротушения конвейеров ОВП «Барьер».

О серьезности и солидности данного мероприятия красноречиво говорит то, что представленные на выставку образцы оценивались по 15 основным и 9 дополнительным критериям. А определяющими являлись качество, конкурентоспособность, уровень стабильности потребительских свойств в сравнении с имеющимися мировыми аналогами, отсутствие рекламаций потребителя и контролирующих органов, использование отечественной сырьевой базы, сертификация изделия и т.д.

Не менее важно для участников «Недели качества» и то, что на сегодня это единственный в нашей стране профессиональный конкурс, проводимый на государственном уровне и дающий потребителю возможность сделать правильный выбор с гарантией качества, надежности и безопасности. А еще столь высокая оценка научных и производственных возможностей производителя позволяет ему найти нового потенциального потребителя и заявить о себе не только в Украине, но и за её пределами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ