Домой TOП статьи Северодонецкое Управление ЖКХ объяснило, почему жителям нельзя ставить автономное отопление

Северодонецкое Управление ЖКХ объяснило, почему жителям нельзя ставить автономное отопление

103
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Постоянно действующая комиссия по рассмотрению вопросов об отключении потребителей от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения в г.Северодонецке сообщает, что приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 22.11.2005 г. № 4 с изменениями, внесенными приказом Минжилкоммунхоза от 06.11.2007 г. № 69, который вступил в силу с 09.12.2007 г., «Об утверждении Порядка отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и горячей воды при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения», отключение от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения в отдельных квартирах жилого дома не разрешается.

Согласно требованиям соответствующих строительных норм, в жилых домах предполагается централизованное отопление. Все стойки и внутридомовые сети отопления гидравлически связаны. Следовательно любое вмешательство в эти сети путем отсоединения от сетей централизованного отопления ухудшает работу системы в целом и нарушает права других жителей, что является недопустимым по Гражданскому кодексу Украины.

Вопрос отключения от централизованного отопления в соответствии с действующей нормативно-правовой базы возможно и целесообразно решать только при условии отключения всего дома при согласии всех собственников квартир в нем перейти на индивидуальное или автономное отопление, с обязательным учетом схемы теплоснабжения города и состояния инженерных коммуникаций.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все что тут написано, полный бред. Стоит автономка дома, и никому не мешает(из соседей) и ни коем образом не нарушает схему отопления)) Все это сделано специально для «верующих» в наше государство. Если вы ставите автономное отопление, то государство получает меньше прибыли, а значит меньше смогут прикарманить, вот и все, просто как 2+2))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ