Домой TOП статьи Северодонецкий жилсервис «Свитанок» готовится к зиме

Северодонецкий жилсервис «Свитанок» готовится к зиме

2881
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В северодонецком коммунальном предприятии жилсервис «Свитанок» хоть и жалуются на недостаток средств, но запланированные работы по подготовке к зиме пытаются выполнять по графику. В планах перестелить 4 тысячи квадратных метров кровли, 300 квадратных метров шиферного покрытия, отремонтировать 16 подъездов. По факту сделали 2 тысячи мягкой кровли, 90 кв.м шиферной, а вот по подъездам значительное отставание, сделали всего 4.

Читайте также В Северодонецке прошел семинар по вопросам энергосбережения. Участники поделились опытом работы насосных станций заграницей, об использование экономичных моделей, более подробно на http://opeks.ua/nasosiki.html. О подходе по энергосбережению в школах в Германии.

Жильцы подъездов в Северодонецке не спешат погашать долги по квартплате. На сегодняшний день задолженность составляет 4,5 миллиона гривен — рассказал директор жилсервиса «Свитанок» Павел Антоненко. Все работы проводятся за средства, которые вносят добросовестные жильцы.

В этом году в жилищном сервисе выполнили и масштабные работы, с городского бюджета были выделены деньги на замену электрических сетей в домах по адресу Партизанская 43а, Гагарина 6, проспект Гвардейский 7а и Маяковского 17А. Эти работы уже выполнены.

В числе других текущих работ П.Антоненко назвал замену труб холодной воды, на сегодняшний день сделано 186 метров. По канализации запланировали 250 метров, сделали 264 погонных метра.

Для проведения необходимых работ, от жильцов должно поступить заявление, в жилсервисе его регистрируют, потом собирают и на основании этого составляется график работы.

Вскоре, в хозяйстве ЖС «Свитанок» и у жителей его домов, появятся три новые детские площадки. Деньги на это выделили из городского бюджета. Адреса пока еще не известны. Коммунальщики выбирают места подальше от коллекторов и канализационных люков. Сейчас на счету жилсервиса около 70 площадок. Периодически их приводят в порядок: ремонтируют, подкрашивают и завозят песок в песочницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ