Подписка:Новости

Вы находитесь: Главная » TOП статьи, Новости Северодонецка » Северодонецкие ОСМД продолжают сотрудничество с ЕС по реализации микропроектов

И в две тысячи шестнадцатом году Европейский союз готов предоставить Северодонецким объединениям совладельцев многоквартирных домов поддержку на реализацию своих хозяйственных проектов — сообщает Finance. В прошлом году пять городских ОСМД получили деньги, согласно заявок, на выполнение конкретных работ. И уже в этом году прошел конкурс микропроектов среди объектов гражданских инициатив с участием ЕС ПРООН местное развитие ориентированное на общество.

Пятого февраля 2016 года прошло заседание координационного совета по вопросам сотрудничества. Сейчас задействовано пять объектов и две школы.

Читайте также: украинцы могут взять льготные кредиты на утепление жилья.

— Этот совет дает нам право создавать различные необходимые органы и на сегодня, по методологии нашего проекта, такими необходимыми органами являются две организационные структуры. Первая — это комитет по наблюдению за качеством на объектах микропроектов. Наша цель не отремонтировать все жилые дома, садики, школы, водопроводы, а помочь самоорганизоваться людям, провести ряд тренингов для того, чтобы в партнерстве с органами власти эти организации учились разрабатывать свои заявки для микропроектов, сами проекты и таким образом  совместно за счет трех источников финансирования улучшать условия жилых домов и придомовой территории. Основные источники: первый — это бюджет  ОСМД, второй источник — городской бюджет , где обязательно закладываются поступления и третий — внешнее финансирование — сообщила Анна Боровая, координатор проекта ЕС/Программа развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общество».

Одним из объектов в этом году, который начнет совместное сотрудничество с ЕС/ПР ООН, есть городской центр детского и юношеского творчества. Именно там вскоре пройдут пяти дневные курсы, где сотрудники центра научатся составлять проекты по всем стандартам. Там научат составлению заявок, финансовой отчетности и другому.

Прием заявок будет длиться до 10 февраля 2016 года. В результате конкурса будут выявлены победители , которые реализуют свои минипроекты. Общая сумма средств,которую получат в Северодонецке и Рубежном, составит 107 тысяч долларов США. Этого хватит приблизительно на 13 ОСМД или других организаций, которые подали свои проекты в обоих городах.

Добавить комментарий

© 2010 - 2016 Finance.lg.ua · Подписаться на:НовостиКомментарии · При копировании статей гиперссылка на бизнес портал FINANCE.LG.UA обязательна.