Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Северодонецкая ТЭЦ переходит на уголь

Северодонецкая ТЭЦ переходит на уголь

49
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно решению № 531 Северодонецкого городского совета «Об утверждении Программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива г. Северодонецка на 2011—2015 годы» от 26 мая 2011, принятого на пятнадцатой (очередной) сессии, ТЭЦ вошла в перечень предприятий, задействованных в этой программе, разработанной с целью всестороннего энергосбережения, оптимизации топливно-энергетического баланса и сокращению бюджетных расходов на финансирование энергоносителей для бюджетных учреждений города.

Основными задачами программы по энергоэффективности частности являются:

— Проведение модернизации оборудование теплоэлектроцентрали;

— Оптимизация структуры энергетического баланса города, в частности замещения традиционных видов энергоресурсов другими видами, в том числе полученными из возобновляемых источников энергии таальтернативних видов топлива, в частности путем перевода теплоэлектроцентрали из традиционного вида энергоресурсов на альтернативное топливо.

В связи с чем предусматривается реконструкция котельного оборудования ГП «Северодонецкая ТЭЦ» с внедрением ресурсозаменяемой технологии и переход на уголь.

Программа рассчитана на 5 лет и предусматривает два этапа реализации: I — 2011 — 2012 годы, II — 2013 — 2015 годы.

Напомним, что с 8 июня и.о. директора Северодонецкой ТЭЦ стал бывший мэр города Владимир Грицишин. Хотя на официальном сайте предприятия указано, что руководителем теплоэлектроцентрали является Шевченко Александр Васильевич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ