Домой TOП статьи Северодонецк посетил руководитель ГСЧС Николай Чечеткин

Северодонецк посетил руководитель ГСЧС Николай Чечеткин

214
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственная служба с чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) сегодня активно работает над материально-технической составляющей своей работы, пытаясь обеспечить личный состав качественной техникой и обмундированием. Первые пятьдесят комплектов специального снаряжения привез глава ГСЧС Украины в Луганскую область.

Таких комплектов партнеры с Германии передали всего лишь сто штук. В перспективе еще около двух тысяч. В целом, привезенное сегодня луганским сотрудникам ГС ЧС,  одежда и техническое оборудование потянуло на три миллиона гривен.

Ситуация и в самой службе чрезвычайных тяжелая, больше двух тысяч сотрудников были призваны в зону АТО. Из них 370 человек получили статус участника боевых действий. На 390 человек заканчивается проверка документации для присвоения статуса УБД.

Ближайшим временем в подразделениях службы появится новая техника, закупленная за государственные средства. До конца года будет приобретено более 40 единиц техники, а в общем бюджет составит 200 миллионов гривен.

Пилотный проект относительно реформирования системы ГСЧС в рамках административно-территориальной реформы и децентрализации власти будет реализовываться в зоне проведения АТО.

Роль службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области переоценить сложно. Сотрудники и с переселенцами работают и поля разминируют и спасают людей в абсолютно разных ситуациях.

В самом конце брифинга, Николай Чечеткин поблагодарил сотрудников СЧС Луганщины за самоотверженную работу и вручил почетные награды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ