Домой TOП статьи Северодонецк посетил министр образования и науки Украины С.Квит

Северодонецк посетил министр образования и науки Украины С.Квит

2496
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сейчас именно то время когда необходимо менять правила игры. Это неоднократно звучало из уст министра образования и науки Украины Сергея Квита во время его рабочего визита в Луганскую область. В Северодонецке он провел несколько встреч, в том числе с руководством области.

Пообщался также с педагогическим коллективом и студенческим активом Восточноукраинского национального универcитета имени Владимира Даля. Поговорили про реформы высшей школы, перешли на обсуждение более конкретных ситуаций, которые имеют место в работе ВУЗа.

Вывод министра следующий — чтобы преподаватели и студенты раскрыли и реализовали свой потенциал как в обучении, так и в науке необходимо создать необходимые условия. Один из инструментов — автономия украинских университетов. Сейчас высшие учебные заведения самостоятельно формируют свои программы и сами определяют какие именно дисциплины туда закладывать. Более того, не менее 25 процентов всего объема обучения будут формировать сами студенты, выбирая дисциплины предложенные разными кафедрами университета.

Интересный факт: Министерство образования и науки Украины имеет право ставить апостиль, т.е. проставлять штамп на документах для легализации их в других странах. Как пишет апостиль ukrtrust.net стоимость будет от 399 до 899 гривен в зависимости от сложности документа и его дополнительной проверки.

Контроль за выполнением результата будет осуществляться параллельно: внутри университета и внешне, через Национальное агентство обеспечения качества обучения.

Дальше министр посетил общеобразовательную школу интернат и пообщался с педагогами, которые съехались со всей Луганской области. Начали разговор с финансов, которых в сфере образования катастрофически не хватает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ