Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Северодончане увлеклись буккросингом

Северодончане увлеклись буккросингом

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Освободить давно прочитанные книги из заключения на книжной полке, дать им новую жизнь — к этому призывает северодончан социальный проект, презентованный в САРГе 30 января. Две общественные организации — Центр креативных технологий и Агентство развития общины предложили горожанам присоединиться к международному движению — буккросинга, благодаря которому книги находят новых читателей.

Международное движение — буккросинга, основанный в США, сегодня насчитывает более 800 тысяч активных участников. Презентация социального проекта «буккросинга в Северодонецке» собрала представителей общественных организаций города, работников библиотек, просто любителей книги. Их ознакомили с историей этого международного движения, с интернет-сайтами, где можно зарегистрироваться и проследить путь отпущенной тобой книги, прочитать отзывы о нем, найти тематические книги про лучшие гонки или компьютерные симуляторы, а так же пообщаться с единомышленниками.

Буккроссинг — это движение свободы книги. Отправить издания на поиск нового читателя, можно оставив его в общественном месте или транспорте, или положив его на безопасное полку. Такие полки организуются в людных местах и ​​содержат только безопасные книги, есть моральные и без насилия. В нашем городе подобная безопасная полка уже работает в помещении Сарга, а затем откроется в Центре креативных технологий и одном из книжных магазинов Северодонецка. Чтобы вывести буккросинга в Северодонецке на более высокий, общегородской уровень, координаторы проекта предложили с приходом весеннего тепла выставлять в выходные дни безопасные полки в недавно благоустроенных сквере имени Николая Гоголя. Так, не тратя ни копейки, горожане смогут насладиться интересной литературой и узнать много нового.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ