Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка С начала года в Северодонецке уже усыновили 6 детей

С начала года в Северодонецке уже усыновили 6 детей

30
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый, 2013 год начался счастливо для северодонецких сирот. Прошла только половина января, а в городе уже усыновили шестерых детей. Трое сирот нашли свои семьи на родине, еще трое — за рубежом. А за период 2012 года в городе усыновили 16 детей. 10-ро из них нашли семейный уют в украинских семьях, 6-ро — в иностранных.

В Северодонецке проживает более 17 тысяч детей. Среди них 214 — сироты. При этом биологических сирот лишь 42-есть, все остальные лишились семей из-за небрежного, а иногда даже угрожающего для детской жизни, отцовства. Однако результатом работы службы по делам детей горисполкома стало то, что в случае только 51 ребенок из всех северодонецких сирот находится в интернате.

49 детей находится под опекой и попечительством. Еще 14 — в приемных семьях и домах семейного типа. В самом Северодонецке сегодня проживает 4 приемные семьи, в которых проживает 8 детей. В 2012 году с учета отдела по делам семьи были сняты 42 ребенка. Зато на учет стали 39 новых. В течение года 28-ро из них были устроены в опекунские семьи или усыновлены. Еще двое малышей сейчас готовятся к знакомству с своими новыми семьями.

Следует отметить, что в нашем городе существует очередь на усыновление. Данное обстоятельство возникла из-за того, что украинские семьи почти всегда стараются усыновлять детей дошкольного возраста. Иностранные семьи не так придирчиво относятся к возрастных категорий. Учитывая эту тенденцию, Северодонецкий отдел по делам детей пытается отдавать за границу только подростков старшего возраста — тех, которые имеют меньше шансов найти семью на родине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ