Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Развитие предпринимательства в Северодонецке в 2018 году

Развитие предпринимательства в Северодонецке в 2018 году

107
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Демонтаж киосков в Северодонецке

Четыре проекта обговорили на заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства в Северодонецке. Все они касались урегулирования предоставления услуг.

Единогласно приняли два проекта.

Первый — про организацию и проведение ярмарок

Второй — про демонтажных временных сооружений для проведение предпринимательской деятельности.

"Сегодня мы утвердили 2 проекта, которые будут выноситься на заседание Северодонецкого исполкома. Если не будет замечаний, то они будут приниматься и водиться в действие " — сообщил первый заместитель городского головы и глава координационного совета Игорь Слесарев.

До этого момента в Северодонецке на законодательном уровне не было регламентировано проведение ярмарок. В проекте прописывается какая бывает ярмарка — сезонность, кто проводит, кто несет ответственность, какие заключаются договора.

Это поможет избежать стихийной, хаотичной торговли в городе.

Проект демонтажа незаконных конструкций для торговли предусматривает предписание для владельцев незаконных киосков и торговых сооружений за 15 дней для самоличного устранения. Если этого не происходит, то коммунальные службы города проводят принудительный демонтаж.

Забрать киоск владелец сможет после оплаты расходов на демонтаж и затрат на проведение мероприятий по уборке территории.

Также на совете впервые рассмотрели размещение в городе летних торговых площадок. После обсуждения его решили отправить на доработку.

В связи с тем, что данные предприниматели не платят в городской бюджет, на координационном совете приняли решение тщательно разработать этот проект для дальнейшего вынесения на сессию горсовета. Пропишут в проекте, что летние площадки будут работать с 1 апреля по 1 ноября. Причины по которым городской совет может отзывать разрешения. Суммы платежей в бюджет, которые пойдут на благоустройства города.

Рассмотрели на совете также новый порядок размещения передвижной розничной торговли — это передвижные киоски и кофейни.

Владельцы обязаны получить разрешение, в котором указаны все права и обязанности во время работы.

Отклоненные проекты рассмотрят через месяц с изменениями и поправками вынесенными на рассмотрение громады Северодонецка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ