Домой TOП статьи Приобретение Северодонецкого «Азота» не привело к монополизации рынка минудобрений — АМКУ

Приобретение Северодонецкого «Азота» не привело к монополизации рынка минудобрений — АМКУ

55
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Приобретение холдингом Group DF северодонецкого объединения «Азот» не привело к монополизации рынка азотных минеральных удобрений в Украине. Об этом сообщил сегодня и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин на брифинге.

«Я могу сказать следующее – этой группой монополизация рынка химудобрений не осуществлена. Была предоставлена информация, мы ее проанализировали, сделали свои выводы», – сказал представитель АМКУ.

Ранее предприниматель Дмитрий Фирташ заявил, что покупка северодонецкого объединения «Азот» без предварительного обращения в АМКУ не является нарушением действующего законодательства. По его мнению, объединяя химические активы, холдинг Group DF не создает монополии.

По словам Д.Фирташа, с наступлением глобализации только большие компании могут выжить на рынке. Напомним, что Антимонопольный комитет Украины узнал о приобретении ЗАО "Северодонецкое объединение «Азот» Дмитрием Фирташем из СМИ. Действующее законодательство требует получения предварительного разрешения на приобретение предприятия либо его части другим участником рынка. В связи с этим АМКУ заявил о проведении расследования обстоятельств сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ