Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Представитель Фирташа посетил северодонецкий «Азот»

Представитель Фирташа посетил северодонецкий «Азот»

34
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

17 февраля 2011 в цехах аммиака 1-А и карбамида М-3 ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» побывали гости: народный депутат Украины, Почетный президент «Азота» А.П. Кунченко, президент компании IBE Trade Corp. А.С. Ровт, городской голова Северодонецка В.В. Казаков, секретарь горсовета А.А. Гавриленко, и.о. Председателя правления ЗАО И.В. Волохов и представитель нового акционера – группы «Остхем» – А.С. Халин

Предваряя диалог с химиками, А.П. Кунченко заметил: «Вы, наверное, уже видели в интернете и в желтой прессе немало сообщений о нашем предприятии, и обратили внимание на множество слухов на эту тему. Поэтому мы и пришли, чтобы вы получили достоверную информацию из первых рук. Дело в том, что в составе акционеров предприятия произошли изменения. Появился второй основной акционер, имеющий возможность поставлять главное сырье – природный газ – напрямую, без посредников. Это то, о чем мы с вами мечтали в последние годы. Это то, что делает предприятие работоспособным и укрепляет уверенность в будущем».

«Мы посчитали важным и необходимым встретиться с трудовыми коллективами, чтобы вы не верили досужим вымыслам и слухам, – сказал, обращаясь к химикам, А.С. Ровт. – Именно от нас вы услышите правду, ведь за предыдущие шесть лет наши слова не расходились с делом. Со стратегической точки зрения нам необходим был партнер, имеющий возможность дать предприятию более дешевый газ. Ведь в последнее время мы фактически работали на выживание, на сохранение коллектива. Мы не могли развиваться так, как того хотели и вынуждены были сворачивать некоторые технические программы, которые сейчас, уверен, сможем продолжать».

Химики не утруждали гостей обилием вопросов. Были заданы лишь два, но, наверное, главных: есть ли основания для надежд на завтрашний день и на повышение зарплаты. Думается, ответ А.С. Ровта настроил их на оптимистический лад: «Безусловно, никаких ухудшений не будет, никакие социальные перемены не планируются. Я бы сказал так: будут пусть постепенные и небольшие, но улучшения и в работе, и в зарплате по сравнению с нынешним уровнем. Мы всегда берегли коллектив, заботились о нем, и наши партнеры это понимают и принимают такую политику. Надежды на улучшение есть. Но по-прежнему многое будет зависеть от конъюнктуры рынка минеральных удобрений».

Алексей Петрович Кунченко представил химикам еще одного гостя: представителя акционера – группы «Остхем» – А.С. Халина. Александр Сергеевич отметил, что новый акционер отдает должное давним традициям технологического новаторства «Азота» и видит в нем сплоченную монолитную единицу, выдержавшую мощный прессинг кризиса. «Поставки газа по прямым контрактам позволят достичь конкурентоспособного уровня себестоимости, – сказал он. –  А полученная прибыль будет направляться на реализацию уже принятой на предприятии инвестиционной программы, а также на развитие социальной сферы. «Глобальных» перемен, которыми, возможно, вас пугают третьи лица, не будет: коллектив сохранится, все останется практически на тех же условиях, что и сейчас. Главное – мы будем работать вместе на благо «Азота» и города. И, думаю, все у нас получится».

Когда же речь зашла о притоке молодежи на предприятие, свое веское слово сказал и городской голова В.В. Казаков. В частности, о договоренности с председателем Луганского облсовета В.Н. Голенко, чтобы общежитие одного из техучилищ было передано из областной собственности в аренду или концессию «Азоту». Разместить там можно будет 250-300 человек. Валентин Васильевич выразил уверенность, что вместе с руководством градообразующего предприятия эту проблему удастся решить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ