Домой TOП статьи Предприниматели Луганска и Северодонецка против нового налогового кодекса

Предприниматели Луганска и Северодонецка против нового налогового кодекса

377
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

miting_severodonetsk121 октября 2010 была проведена всеукраинская акция протеста предпринимателей против нового налогового кодекса, который сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде, и 5 ноября 2010 по нему будет приниматься решение.

Одновременно в двух крупных городах Луганской области: Луганске и Северодонецке прошли митинги предпринимателей.

В Луганске на акцию протеста пришло более 1 тысячи участников, так же к этой акции присоединились и луганские таксисты.

Основное недовольство предпринимателей Луганска вызывает повышение взноса в пенсионный фонд, который предприниматели платят с июля 2010 года, причем это касается и предпринимателей, которые уже вышли на пенсию. Так же предприниматели Луганска возмущенны ведением кассовых аппаратов и кассовой дисциплины. ЧП которые начали свою деятельность до 1998, т.е. до ведения единого налога, прекрасно знакомы с налоговыми проверками и проверкой кассовой дисциплины. По их мнение это приведет к налоговому прессу, вседозволенности налоговой инспекции и соответственно взяткам и уходу малого и среднего бизнеса снова в тень. Многие предприниматели уверенны, что новый налоговый кодекс только ухудшает условия ведения бизнеса.

Власти Луганска, в частности мэр Луганска Сергей Кравченко, так и не вышли к митингующим.

Предприниматели Луганска вынесли на площадь гроб и венки, на которых было написано: “Малому и среднему бизнесу от правительства”, Спи спокойно малый бизнес”. Так же Азарову и Литвину предприниматели подарили два рулона туалетной бумаги, что бы на ней они распечатали новый налоговый кодекс.

В Северодонецке акция протеста прошла на площади перед Центральным рынком, т.к. проводить митинг перед исполкомом предпринимателям не разрешили.

Организовала предпринимателей в Северодонецке Римма Белоцерковская. Листовки о проведении митинга были разбросаны даже в налоговой инспекции города Северодонецка.

В акции протеста участвовало около 300 частных предпринимателей Северодонецка.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я думаю регыоналы 31 октября увидят отношение предпринимателей к новому налоговому кодексу. И 1000 раз подумают за кого голосовать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ