Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Почему 110 квартир в Северодонецке остались без воды?

Почему 110 квартир в Северодонецке остались без воды?

2933
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шестнадцатого марта прошло очередное заседание исполнительного комитета Северодонецкого городского совета повестка дня которого включала около пятнадцати вопросов. Но в первую очередь членов исполкома волновала ситуацию, которая сложилась в связи с отключением ООО «Луганское энергетическое объединение» электроэнергии для водопоставщиков, в том числе и городскому «Таун сервис».

В Северодонецке были обесточены 6 насосных станций водоканала. Абоненты ста десяти многоквартирных домов с пятого по девятый этаж оставались без воды, а это около шестнадцати с половиной тысяч человек.

Читайте также: качественные фильтры для воды на http://filtry.org.ua/Sistemy-ochistki-vody-osmos.html от компании «Первая вода».

Генеральный директор ООО «Таун Сервис» Сергей Загоруйко ознакомил присутствующих членов исполнительного комитета с результатами заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где обговаривался данный вопрос.

Комиссия рассмотрела несколько путей выхода из ситуации. В том числе создания дочернего предприятия на подконтрольной Украине территории для проведения расчетов за поставки электроэнергии, для чего уже сейчас готовится расчет ее потребностей, составляется график погашения задолженности, возможности для сотрудничества и заключения договоров для проведения расчетов за поставку электроэнергии с другими предприятиями и так далее.

По итогам заседания были приняты меры и подача электроэнергии была возобновлена.

Основным вопросом исполнительного комитета было внесение изменений в городской бюджет на этот год. За общим фондом расходную часть увеличено на девять миллионов восемьсот две тысячи восемьсот семьдесят пять гривен. На мероприятия отдела семьи и молодежи выделены дополнительные средства на питание в детских садах, приобретение предметов обихода и инвентаря для дошкольного учреждения номер сорок три, который планируют открыть в текущем году, на индексацию заработной платы и разметку дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ