Домой TOП статьи Перспективы развития массового спорта в Северодонецке

Перспективы развития массового спорта в Северодонецке

37
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Северодонецк всегда был спортивным городом, славился своими традициями. По понятным причинам некоторые из них остались в прошлом. Но что можно сделать сегодня, чтобы вернуть первенство и достижения?

Перспективы развития массового спорта в Северодонецке обсуждались  на состоявшемся недавно форуме общественных организаций, власти и бизнеса, инициированном городскими властями. Представители различных общественных, спортивных организаций и федераций, спортсмены, ветераны спорта говорили о своем видении развития и возрождения массового спорта в городе.

Как подчеркнул заместитель городского головы С.Ф. Терешин, Северодонецк всегда отличался (даже от некоторых областных центров) солидной спортивной базой. «Я вижу в этом зале многих людей, – отметил Сергей Федорович, – с которыми мы 15-20 лет назад проводили турниры «Кожаного мяча», «Золотой шайбы», встречали команды высшей лиги... Город с такой базой и мощными традициями должен быть уникальным в области».
О состоянии спортивной базы города подробно рассказал руководитель отдела по делам семьи, молодежи и спорта Владимир Иванович Ханювченко. В частности он отметил, что уже внесены изменения в штатное расписание спортивных учреждений – не только в пользу массового спорта, но и групп здоровья, занятия в которых охватывают все слои населения. Для решения задач, поставленных Президентом Украины, определена база системы оздоровления и спорта; все спортшколы в вечернее время будут предоставлять свои залы для желающих заниматься.
Сейчас в спортивную сеть города входят четыре ДЮСШ, Ледовый Дворец, бассейн «Садко», ВК «Северодончанка», шахматно-шашечный клуб. Работает разветвленная спортивная сеть на базе отдела образования, коммунальных и частных предприятий. Город располагает квалифицированными кадрами, что позволяет развивать массовый спорт.

В ходе обсуждения участники форума высказали немало предложений. Вспомнили времена, когда в каждом дворе были спортивные площадки, которые поддерживались в надлежащем состоянии ЖЭКами, доступность кортов и турников. Предлагалось создать в Северодонецке физкультурно-спортивный диспансер, много говорилось о финансовой поддержке одаренных юных спортсменов.
Председатель ассоциации зимних видов спорта О. Кравцов выразил обеспокоенность состоянием площадок Ледового Дворца спорта. Мэр Северодонецка В.В.Казаков отметил, что восстановить оборудование комплекса силами города «неподъемно». Но сегодня есть заинтересованные лица из Донецка, которые серьезно готовы рассматривать наш Ледовый Дворец как один из центров по подготовке спортсменов. Городские власти планируют работать в этом направлении.

Участники форума подняли проблему привлечения молодежи к массовому спорту, вспоминали прошлое – проведение дней здоровья, работу клубов выходного дня, радиотрансляции утренней зарядки, многие знали что такое индекс массы тела. Упоминались возможности обязать владельцев киосков убрать рекламу пива и алкогольных напитков, проводить встречи школьников с известными спортсменами города, широко пропагандировать и популяризировать спорт.

Как отметил, завершая встречу, Валентин Васильевич Казаков, все предложения будут учтены профильной депутатской комиссией при разработке городских спортивных программ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ