Домой TOП статьи Переселенцам на Луганщине финансовую и продовольственную помощь окажет Mercy Corps

Переселенцам на Луганщине финансовую и продовольственную помощь окажет Mercy Corps

2890
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Благотворительная организация Mercy Corps совместно с Луганской военно-гражданской администрацией представили специальные программы для помощи вынужденным переселенцам. Эти программы финансируются офисом предоставления чрезвычайной помощи агентства США по международному развитию и Всемирной продовольственной программы ООН.

Луганской области сейчас очень важно , чтобы международные и благотворительные организации приезжали к нам в область, потому что количество переселенцев и потребности растут — сообщила заместитель главы Луганской ОВГА Ольга Лишик.

Всемирная продовольственная программа ООН действует на территории Украины с сентября 2014 года. За это время предоставили помощь 160 тысячам нуждающихся. По словам координатора данной программы, количество людей, которые нуждаются в такой помощи, будет увеличиваться.

— Начиная с июля этого года мы увеличиваем объем предоставляемой помощи рассчитанной на 500 тысяч человек. Мы будем предоставлять помощь, всем людям кто в ней нуждается, а в первую очередь переселенцам из зоны конфликта — сообщила на брифинге Анна Винниченко, координатор Всемирной продовольственной программы ООН.

Одна из двух программ представленных на пресс-конференции это программа ООН для предоставления финансовой помощи переселенцам и приемным семьям для приобретения пищевых продуктов. Программа действует во всех регионах Луганской области, которые находятся под контролем украинской власти.

Во всех 15 районах Лугащины подконтрольных Украине мы провели работу, отбирали людей согласно критериев, сейчас есть 6069 человек, которые с августа по октябрь 2015 года смогут получить 450 гривен для покупки продуктов.

Переселенцы смогут получить эту помощь во всех отделених Ощадбанка. Процесс выплат максимально упрощен.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ