Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Мэр Северодонецка рассказал, как работают теплоснабжающие предприятия города

Мэр Северодонецка рассказал, как работают теплоснабжающие предприятия города

91
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ситуация непростая. Во-первых, ужесточилась позиция НАК «Нефтегаз Украины» в вопросах оплаты природного газа. К нашей ТЭЦ, хоть она и является подразделением «Нефтегаза», тоже применяются определенные санкции в части ограничений и лимитов — рассказал Северодонецкий городской голова Валентин Казаков в интервью местным СМИ. В связи с этим хочу выразить благодарность северодончанам за то, что они своевременно оплачивают услуги отопления. Со своей стороны мы совместным решением с ТЭЦ повысили температуру теплоносителя. Это сложно, накладно для предприятия, но договоренность была жесткой: мы просим горожан стопроцентно оплачивать услугу, а вы обеспечьте ее качество.

Отдаю должное своему заместителю Петру Игнатьевичу Чернышину: он лично осуществляет контроль за температурным графиком. Я много общаюсь с жителями города, и они отмечают, что в этом году в квартирах стало теплее. Есть, конечно, у нас дома, где в силу каких-то особенностей температура опускается до 17-20 градусов. Будем добиваться, чтобы и в них было тепло даже в сильные морозы.

Что же касается теплоснабжающего предприятия «Северодонецктепло» – более нового и современного – то с сожалением приходится констатировать, что наши концессионеры работают, что называется, на грани срыва.  В частности, постоянно предупреждают, что не имеют лимитов на газ. Как бы там ни было, пока  тепло в городе есть. Прогнозировать развитие ситуации трудно. Одно можно сказать: если господа концессионеры пришли сюда с серьезными намерениями, то они должны работать. Если же будет допущен срыв, мы будем принимать адекватные меры.

Уже обнародован регуляторный акт о новых тарифах на отопление и подогрев воды Северодонецкой ТЭЦ. Означает ли это, что нас ждет новый виток повышения платы за услуги ЖКХ?

– Будем реалистами. Цены на природный газ повышены. В соответствии с этим НКРЭ утвердила новые тарифы на услуги нашей ТЭЦ. Что мы можем сделать в этой ситуации? Наверное, посмотреть более внимательно на формирование этих тарифов. Данные вопросы находятся в поле зрения депутатских комиссий, они выносились и будут выноситься на сессию горсовета.

Положение действительно сложное и, к сожалению, мало прогнозируемое. О том, как его исправить, нужно крепко думать всей городской громаде и специалистам. Будем встречаться с руководством ТЭЦ, следить, чтобы там выполнялись технические мероприятия по улучшению ее работы, снижению расходных норм и коэффициентов. Без этого тарифы не уменьшатся. Сейчас же можно говорить, что, скорее всего, стоимость услуг ЖКХ возрастет в связи с увеличением цены газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ