Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Итоги работы в 2010 году северодонецкого мэра и его команды

Итоги работы в 2010 году северодонецкого мэра и его команды

39
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже с первых сессий Северодонецкого городского совета депутаты по предложению руководства исполнительных органов выделяли или предусматривали средства на ремонты кровель жилого дома и детского учреждения, электрических сетей в клубе Боровского, внутриквартальных дорог и асфальтового покрытия в пригородных поселках, на приобретение лифтового оборудования, на возобновление бесплатного питания школьников начальных классов в этом году и увеличение его стоимости в будущем. Дан «зеленый свет» открытию в городе онкологического отделения на 30 коек.

На собственном примере жители города видят, что власть справляется с задачей, которую определила на зимний период как первостепенную: устойчивая работа теплоснабжающих предприятий. Прилагаются немалые усилия, чтобы Северодонецк без проблем пережил этот непростой период, чтобы теплоноситель подавался в каждую квартиру. Полным ходом и с высокими темпами идут ремонты в детском и взрослом инфекционных отделениях, стало работать отделение гнойной хирургии. Ведется работа по выделению средств для приобретения нового медицинского оборудования и медикаментов.

В ответ на пожелания горожан принимаются меры по эффективной работе автобусных маршрутов. В частности, восьмой маршрут изменён с таким расчётом, чтобы полнее охватить старую часть Северодонецка.  Городская власть ведёт целенаправленную работу по повышению инвестиционного статуса Северодонецка, привлечению к нам инвесторов, которые бы способствовали экономическому и социальному развитию. В рейтинговой оценке городов и районов Луганщины Северодонецк является одним из лидеров по инвестиционной, строительной, внешнеэкономической деятельности, по стимулированию развития сферы малого бизнеса.

Для обеспечения жизни и развития территориальной громады в 2011 году уже сформирован городской бюджет. Он будет непростым, но в нем учтены все нюансы с целью достижения реалистичности доходов и расходов. Новые подходы к созданию главного финансового документа направлены на то, чтобы Северодонецк в 2011 и последующих годах не только выживал, но и развивался.

Накануне Нового года можно с уверенностью говорить о положительных сдвигах в  экономике города. Почти на сто процентов загружены производственные мощности на ЗАО «Северодонецкое объединение Азот». Градообразующее предприятие подает хорошие примеры не только обновления оборудования и технического перевооружения производства, но и социальной направленности своей многогранной деятельности. Так, в уходящем году «Азот» сдал в эксплуатацию дом для малосемейных в живописном пригороде Щедрищево. В нем поселились десятки семей молодых химиков, и можно с уверенностью сказать, что свою дальнейшую судьбу они прочно свяжут с родным предприятием. В апреле 2010 года стала работать установка по загрузке аммиачной селитры в биг-беги. Тем самым повысилась конкурентоспособность одного из основных видов продукции предприятия. В октябре были введены дополнительные мощности по выпуску калиевой и натриевой селитры – продуктов, находящих устойчивый сбыт в стране и за рубежом даже в период кризиса. В соответствии с намеченными планами технического перевооружения и энергосбережения на «Азоте» продолжается строительство мощной когенерационной установки, которая позволит снизить энергозатраты на выпуск продукции и ее себестоимость. В работе по технической модернизации химического гиганта тоже четко прослеживается социальная составляющая – в частности, улучшение условий труда и создание новых рабочих мест.
Стабилизировало свою работу ГП «Северодонецкая ТЭЦ», с положительными результатами завершают 2010-й год предприятия «Импульс», «Стеклопластик», «Химпоставщик», «Тана» и другие.

Все это говорит о том, что наш город встречает Новый год с реальными достижениями и не менее реальными планами на будущее — сообщает газета Северодонецкие Вести

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ