Домой TOП статьи Губернатор Луганской области посетил три предприятия в Северодонецке

Губернатор Луганской области посетил три предприятия в Северодонецке

262
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

18 августа предприятия Северодонецка в своих стенах приветствовали гостя. Георгий Тука, глава Луганской военно-гражданской администрации прибыл с визитом в научно-производственное объединение «Импульс», северодонецкую ТЭЦ и ЧАО «Азот». Ознакомился с состоянием и процессом производства, пообщался с  работниками.

Первый пункт визита — это «Импульс». Обзор предприятия оставил в душе главы области приятные впечатления.

— Я давно не видел такого высоко-технологического производства у нас в стране. Я приятно удивлен и восхищен теми людьми, которым удалось сохранить такое предприятие и продолжать его развивать. Финансовые новости сегодня со многих предприятий Украины не радостные. Но «Импульс» работает и показывает стабильные результаты — сообщил журналистам Г.Тука. Продолжаются строительные работы, закупается оборудование. Губернатор пообещал помогать в развитии «Импульса».

Следующим объектом для посещения стала Северодонецкая ТЭЦ. Георгий Тука осмотрел главный щит предприятия и котельно-турбинный цех. Как заявил губернатор, ТЭЦ является единственным источником энергопоставок, а поэтому важно приложить все усилия, чтобы его не потерять.

Также глава Луганской области заявил, если передать теплоэлектроцентраль Северодонецка в частные руки, то высока вероятность, что предприятие пустят на металлолом.

Экскурсия по предприятиям закончилась на «Азоте», где был показан цех по производству аммиака 1-А. Были продемонстрированы приборы старого образца, так и новые модели. Георгий Тука отметил, что запуск химического предприятия в нынешних условиях может быть не безопасным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ