Домой TOП статьи Фирташ пообещал, что массовых увольнений на Северодонецком «Азоте» не будет

Фирташ пообещал, что массовых увольнений на Северодонецком «Азоте» не будет

69
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

27 мая 2011 года председатель облсовета Валерий Голенко, губернатор Луганщины Владимир Пристюк встретились с владельцем ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» Дмитрием Фирташем. Их разговор шел о будущем предприятия. О своих планах несколько позже собственник северодонецкого гиганта рассказал на торжестве, посвященном 60-летию «Азота», Дню химика и Дню города Северодонецка.

— Ни один человек не будет уволен с предприятия, — заверил Дмитрий Васильевич собравшихся на праздник в ДК химиков. – Часть специалистов придется переучить, поскольку мы несколько изменим задачи. Раньше химические предприятия Украины конкурировали между собой да еще и на внешнем рынке. Сейчас мы по сути объединили в один правильно интегрированный холдинг большинство крупнейших предприятий отрасли и будем действовать единым фронтом. Это, безусловно, добавит нам «плюсов». На Северодонецк – особые надежды. Хотелось бы восстановить здешнюю науку.

Дмитрий Фирташ отметил также, что, кроме «азотной части», которую предприятие всегда делало хорошо, здесь планируют развивать «глубокую нефтехимию» — рынок диктует такую необходимость.

— Здесь будут серьезные вложения денег, — пообещал он.

Позже Владимир Пристюк уточнил:

— В разговоре с нами Дмитрий Фирташ назвал сумму предполагаемых инвестиций на реконструкцию и развитие производства, которую планируют вложить в ближайшие пять лет, – миллиард долларов.

Северодонецкий «Азот» всегда был не только бюджетообразующим предприятием, но и главным социальным партнером города. Новый собственник объединения подчеркнул, что готов принимать на себя и новые социальные обязательства:

— Я выслушал все предложения городских и региональных властей и могу сказать, что мы возьмем на себя полную реконструкцию Ледового дворца, а также содержание волейбольной команды «Северодончанка». Знаю, что ваш троллейбусный парк нуждается в обновлении. До конца года мы купим городу десять новых троллейбусов, а потом за пару следующих лет приобретем и остальные (всего надо 27).

Дмитрий Фирташ также пообещал «проработать» вопрос о содействии в уборке Северодонецка. Пока рассматривается два варианта: самим создать коммунальное предприятие или помочь городу приобрести необходимую технику.

Все озвученные стратегическим инвестором инициативы зал встречал аплодисментами, как и его слова о том, что «химик – профессия, которой надо гордиться. Сегодняшней Украине химики нужны не меньше, чем шахтеры и металлурги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ