Домой TOП статьи Фирташ переводит финансовые потоки Северодонецкого “Азота” в банк “Надра”

Фирташ переводит финансовые потоки Северодонецкого “Азота” в банк “Надра”

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До приобретения Дмитрием Фирташем ЗАО “Северодонецкое объединение “Азот”, предприятие обслуживалось в АО “УкрСиббанк”. История сотрудничества градообразующего предприятия и банка длилась более 10 лет.

В 2006 году новым финансовым партнером Северодонецкого “Азота” временно стал Восточно-Европейский банк. Не выдержав экономического кризиса, у ВЕБ возникли проблемы с ликвидностью. НБУ в декабре 2009 года отозвал у банка лицензию и начал процедуру ликвидации.

На тот период потеря такого важного стратегического партнера как “Азот” должно было сказаться на финансовых показателях Северодонецкого управления “УкрСиббанк”, но благодаря бывшему руководителю территориального управления Дивенку В.Б. и профессиональной работе сотрудников отделений “УкрСиббанк” в Северодонецке банк смог показать достойный результат.

В марте 2009 года “Азот” снова возвращается на обслуживание в “УкрСиббанк”. Был выпущен новый зарплатный проект на 10 тысяч пластиковых карт. Для удобства сотрудников химкомбината значительно увеличена банкоматная сеть.

И вот новая смена финансового партнера. Новый владелец ЗАО “Северодонецкое объединение ”Азот” Дмитрий Фирташ, как и следовало ожидать, финансовые потоки переводит в банк “Надра”. Правда обслуживание зарплатных карточек остается за УкрСиббанк

Напомним, что 4 февраля 2011 года, владелец Group DF Дмитрий Фирташ сообщил о приобретении ЗАО "Северодонецкое объединение «Азот». При этом он не уточнил, за какую сумму куплено предприятие.

Источник:  Finance.lg.ua – бизнес портал Луганской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ