Домой TOП статьи Доходная часть бюджета Северодонецка на первое полугодие 2013 года выполнена на 100,4%

Доходная часть бюджета Северодонецка на первое полугодие 2013 года выполнена на 100,4%

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Северодонецке бюджет за первое полугодие 2013 года выполнен на 100,4%. В абсолютной сумме поступило в бюджет 93597 тысяч гривен, кроме того государственный бюджет  перечислил субвенций на сумму 62 миллиона и дотаций на 20 миллионов. — Цифры неплохие, но в сравнении с 2012 годом мы собрали меньше средств в бюджет на 14 миллионов 142 тысячи. Налоговые платежи составляют — налог на доходы физических лиц это 74% всех поступлений, кроме того у нас есть не налоговые поступления — сообщил заместитель городского головы Евгений Халин.

— В спецфонд, из которого финансируются городские капитальные вложения, это и крыши, и дома, и утепление, в этом году за первое полугодие пришло 26149 тыс. гривен, из государственного бюджета мы недополучили субвенций на сумму 4,4 миллиона гривен.

Евгений Халин назвал самых крупных налоговых доноров Северодонецка — это ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», ЧАО «Оргхим» и ЗАО НПО «Импульс». Значительная часть средств поступила в городской бюджет как плата за землю.

— Следующая часть бюджета это расходы. За 6 месяцев текущего года было израсходовано 203 миллиона 349 тысяч гривен. Это по общему фонду. Основными направлениями расходов было содержание органов местного самоуправления, было израсходовано 12 миллионов 528 тысяч гривен, на образование 68,5 миллионов гривен, в эту же сумму входит и бесплатное питание детей для детей 1-4 классов. Еще одним основным распорядителем, куда направляются бюджетные средства это охрана здоровья. На медицину в г.Северодонецке в первом полугодии  было израсходовано 42,5 миллиона гривен. На содержание учреждений культуры было израсходовано 7,5 млн грн. На финансирование ДЮСШ ушло 6,3 миллиона гривен.

Из крупных расходов есть субвенция из госбюджета, которая идет как компенсация на проезд льготных категорий в автомобильном транспорте, было израсходовано 314 тыс. грн, в электротранспорте было потрачено 11 миллионов, на железнодорожном транспорте 34 тысячи.

Существенную поддержку из городского бюджета предоставляли жилсервисам и Единой аварийно-диспетчерской службе.

— В целом бюджет выполнен, хотя есть определенные трудности, которые мы испытываем при выплате зарплаты бюджетникам. Город привлекает кредиты в казначействе на беспроцентной основе — сообщил Халин.

P.s. про сопровождение рекламных акций можно узнать на сайте www.aucon.com.ua. Вы хотите что бы Ваша компания стала популярной или хотите чтобы о новом продукте узнало как больше людей, рекомендуем обратиться в аудиторскую фирму ACL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ