Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Дочь Тимошенко будет просить Путина помочь освободить ее мать

Дочь Тимошенко будет просить Путина помочь освободить ее мать

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейская пресса дальше освещает перипетии вокруг заключения Юлии Тимошенко и обращает внимание на очередные высказывания ее дочери Евгении, которая предупреждает, что Украина находится на грани «конца демократии» и это может знаменовать парламентские выборы, в которых победу себе готовит команда президента Януковича. Евгения Тимошенко также отмечает, что уже сейчас есть ряд проявлений нарушений принципов честности и прозрачности нынешних выборов, которые, вероятно, не будут признаны как демократические — цитируют ее слова finance. Дочь заключенного лидера оппозиции тепло отзывается в интервью европейским журналистам о положительной роли главы Кремля Владимира Путина в решении судьбы ее матери. Евгения намерена лично просить Путина о помощи освободить Юлию Тимошенко из тюрьмы. Газеты также обращают внимание на то, что жители Крыма уже на хотят в Россию.

Австрийская Die Presse сообщает о визите в Вену дочери заключенного в Украину бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Газета отмечает, что Евгения Тимошенко предостерегает Европу от опасности «конца демократии» в Украине, который может наступить в результате победы на парламентских выборах команды Президента Януковича, его ныне правящей Партии регионов. Евгения боится, как она выразилась в Вене, что ЕС может признать в целом победу Партии регионов на выборах 28 октября, несмотря на то, что уже сейчас есть ряд грубых нарушений демократичности избирательного процесса. Такое развитие событий пугает уже теперь не только оппозицию, но и большинство украинских, отмечает Евгения Тимошенко.

В пространном интервью венской Der Standard Евгения Тимошенко призывает власти Австрии начать расследование против злоупотреблений власти Президента Украины, она считает, что «только персональные санкции Запада по украинской властных фигур могли бы привести к освобождению Юлии Тимошенко». Евгения Тимошенко также считает, что расследование против украинской власти и ее нечестных финансовых сделок за рубежом должны также инициировать Великобритания, Латвия, Кипр и США. «Эти государства должны очень сильную позицию в воздействии на Киев», — считает дочь бывшего премьер-министра. Она также предупреждает, что те финансы, которые вывозятся сейчас с Украиной властью, указывают на опасную для развития украинской демократии тенденцию. Евгения Тимошенко также сказала в интервью Der Standard, что она хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и лично поблагодарить его от имени своей матери за поддержку. «Путин является одним из немногих людей в мире, — говорит Евгения, — кто может помочь решить этот кризис и освободить политических заключенных (Тимошенко и ее коллег). Мы надеемся, что он поможет », — выразила надежду Евгения Тимошенко.

Московская «Независимая газета» информирует о данных социологических исследований относительно настроений населения украинского Крыма. Исследователи компании Research & Branding Group, которые провели мониторинг среди населения полуострова на заказ ООН, получили данные о том, что за последний год среди крымчан на 15 процентов уменьшилось количество сторонников автономии Крыма в составе России. Сейчас их количество составляет лишь 38 процентов. Почти на 15 процентов выросло число сторонников полной независимости Крыма, таких сейчас 40 процентов. Эксперты говорят, что изменения в настроениях крымчан по России объясняются, в частности, неуступчивостью Кремля относительно цены на газ, что приводит к росту коммунальных платежей в Украине, в том числе и в Крыму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ