Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Больше всего северодончан беспокоят вопросы коммунального хозяйства и социальной защиты

Больше всего северодончан беспокоят вопросы коммунального хозяйства и социальной защиты

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

За январь 2011 года в Северодонецкий городской совет через отдел по обращениям граждан поступило 398 обращений. На приемах по личным вопросам руководства горсовета побывало 113 жителей города и близлежащих поселков.

Было рассмотрено 407 вопросов по нарушениям. Большинство из них касались коммунального хозяйства, социальной защиты и жилищной политики.

Каждое четвертое обращение поступило от граждан, которые имеют установленные законодательством льготы, — инвалидов Великой Отечественной войны, участников войны, «детей войны», участников боевых действий, инвалидов, ветеранов войны и труда, пострадавших от аварии на ЧАЭС и участников ликвидации последствий аварии, одиноких матерей, многодетных семей и др. Основные вопросы, затронутые в обращениях этих категорий граждан, касались социальной защиты: увеличение размеров пенсий, субсидий и социальных выплат, оказания материальной помощи.

Через органы власти поступило 42 жалобы. Из них 31 — через правительственную «горячую» линию государственного учреждения «Урядовий контактный центр». Большинство этих вопросов находятся в компетенции местных органов власти, поэтому в соответствии с ч. 3 ст. 7 Закона Украины «Об обращениях граждан» они были направлены на рассмотрение в Северодонецкого городского совета. Почти все они касаются назначения субсидий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ