Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка Б.Колесников проводил переговоры с Боингом

Б.Колесников проводил переговоры с Боингом

26
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Завершился почти недельный визит в США вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Бориса Колесникова. В пятницу министр встретился с руководителем компании Боинг в помещении Посольства Украины в Вашингтоне, после чего там же была проведена пресс-конференция.

Колесников поделился с журналистами тем, что в Вашингтоне его команда провела успешные переговоры в Министерстве транспорта США и другими американскими ведомствами, занимающимися вопросами перевозок и инфраструктуры. Главной темой поездки, подытожил он, была авиация. По его мнению, Украина вплотную приблизилась к подписанию документа «Открытое небо» с Соединенными Штатами, что может произойти уже до конца этого года. В таком случае украинские авиакомпании смогут летать в любое американский город без ограничений, а американские авиакомпании смогут осуществлять авиаперевозки в Украине.

«Все опросы, в том числе западные, показывают семипроцентный преимущество Партии регионов. Партия регионов наиболее заинтересована, чтобы все прошло честно».
Также министр заявил, что в течение 10 дней они ожидают поступления предложения от Боинга отношении двух компьютерных панелей для подготовки пилотов, которые будут установлены в помещениях киевского Национального авиационного университета и Донецкого национального технического университета. Также в ближайшее время поступит предложение от Боинга по продаже симулятора полетов, который позволит студентам учиться летать в условиях, приближенных к реальным. Он будет установлен в отдельном специально построенном для этого центре.

Стоимость компьютерных панелей, по его словам, составит около 500 тысяч долларов, а симулятор стоить значительно дороже — между 8 и 25 миллионами долларов. Причем Колесников, как было понятно по его словам, не рассчитывает покупать дешевый вариант. В отличие от США, где учебных центров подготовки пилотов много, в Украине с таким оборудованием он будет всего один, пояснил министр, а значит «для Украины важно купить полный имитатор полетов для Боингов нового поколения, чтобы студенты учились на современный технике, экономить не нельзя ». Частично этот стимулятор будет проплачен из государственных средств, под которые планируется взять ссуду в американском банке.

Корреспондент «Голоса Америки» задала министру вопрос, не будут таким образом профинансированы не бедные иностранные авиакомпании за счет средств украинских налогоплательщиков — ведь не исключено, что большинство выпускников этого центра пойдет работать именно к ним. Борис Колесников видит это несколько по-другому:

«Если у них останется украинский паспорт, то важно то, что они будут иметь высокие прибыли. Все авиаработники, инженеры, техники — это дефицитные специальности. В мире на них огромный спрос и он будет только расти. Украинские компании в других сферах — на металлургическом рынке, строительном, в пищевой промышленности, сельском хозяйстве — успешно работают в условиях мировой конкуренции. Так почему мы должны защищать украинские авиакомпании? Все инженеры, техники и пилоты без работы не останутся. А будут ли они работать в украинских компаниях в Украине, в западных компаниях в Украине — для нас это не важно. Для нас главное, чтобы они хорошо зарабатывали ».

Советую всем сайт о Болгарии http://www.ilgabg.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ