Домой TOП статьи 27 ноября 2010 г. в Северодонецке прошла акция протеста предпринимателей

27 ноября 2010 г. в Северодонецке прошла акция протеста предпринимателей

2569
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Акция протеста предпринимателей в Северодонецке 27.11.2010Больше 300 предпринимателей и жителей Северодонецка собрались 27 ноября 2010 года на площади Победы. Митингующие были с плакатами “Нет!!! Налоговому беспределу в законе, Налоговый кодекс Кабмина – Декларация полицейского режима”. Акцию протеста предпринимателей организовала Римма Белоцерковская, председатель общественной организации “Правовий простір” г.Северодонецка. Листовки о проведении акции протеста были расклеены на многих подъездах города. Римма Белоцерковская напомнила присутствующим, о тех последствиях, которые ожидают предпринимателей после окончательного принятия налогового кодекса 2010. На этот раз митинг был направлен так же против принятия трудового и жилищного кодекса. Ярким было выступление председателя независимого Луганского профсоюза “Предприниматели Луганщины” Игоря Запрудского. Он рассказал, что еще сегодня был в Киеве на Майдане, к ним выходил Президент Украины Виктор Янукович и общался с митингующими предпринимателями, как на Майдане объединились предприниматели Востока и Запада Украины. Его выступление было поддержано аплодисментами.

Все выступающие напомнили, что власть в Украине должна принадлежать народу, а если депутаты и чиновники забыли, кто их выбирает, то необходимо такую власть переизбирать.

Так же были сравнения современного налогового кодекса и проводимой политики действующей власти с политикой Сталина в далекие тридцатые годы прошлого века. Когда Сталин беспощадно расправился с нэпманами, а потом и раскулачил крестьян-единоличников, создав в стране диктатуру власти.

На акции протеста предпринимателей были затронуты “новшества” трудового и жилищного кодекса: увеличение рабочей недели до 48 часов, возможность увольнения без причин по желанию работодателя. По жилищному кодексу – это увеличение размера штрафных санкций в 10 раз, принудительное выселение из собственных квартир по неопределенным мотивам, так называемой общественной необходимости.

Римма Белоцерковская призвала подключиться предпринимателей к работе общественной организации “Правовий простір”, которая активно проводит юридические консультации по вопросам связанным с работой частных предпринимателей. Так же в организации есть мобильные группы, которые выезжают по просьбам предпринимателей, в случае если налоговая инспекция начинает устраиватьбеспредел во время проверки.

Напомним, раннее в Северодонецке уже проходили акции протеста предпринимателей против налогового кодекса, которые собирали не менее 400 участников.

Источник: Finance.lg.ua — бизнес портал Луганской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ