Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка 19 января северодонецкое МЧС будет присутствовать в местах массового купания

19 января северодонецкое МЧС будет присутствовать в местах массового купания

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

К празднику Крещения Господня готовятся не только верующие, но и сотрудники МЧС. Как показывает практика, среди северодончан 19 января находится большое количество желающих приобщиться к крещенской обряда и окунуться в прорубь. Чтобы праздник не обернулся трагедией необходимо четко соблюдать правила поведения пребывания на воде и льду. Тем более, что нынешняя зима не радует стабильной погодой. Температура воздуха колеблется от минусовой до плюсовой. Лед, который покрывает поверхности прудов и озер — тонкий и очень опасен, — предостерегают северодонецкие спасатели.

Уже в эти выходные, 19 января, православные и греко-католики отметят третье и завершающее большой праздник рождественско-новогоднего цикла — Крещение Господне. По всей Украине и сейчас сохраняется обычай купаться в водоемах сразу после освящения воды. Не останутся в стороне во время проведения крещенских обрядов и северодонецкие спасатели. Они будут дежурить в местах, отведенных для массового купания граждан. На озерах Чистое и Парковое будут установлены стационарные посты, оборудованные всем необходимым на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Как показывает практика, среди северодончан 19 января находится большое количество желающих приобщиться к крещенской обряда и окунуться в прорубь. Чтобы праздник не обернулся трагедией необходимо четко соблюдать правила поведения пребывания на воде и льду: не употреблять спиртных напитков, ни в коем случае не нырять в воду, а заходить в прорубь медленно и осторожно. Следует избегать большого скопления людей у ​​купели. В проруби необходимо быть всего несколько секунд — обычно не более трех, -потом нужно переодеться в теплую одежду и пойти в теплое помещение или автомобиль, где сразу выпить горячего чая. Если вы чувствуете слабость и общее недомогание — лучше не погружаться в воду. Напомнили спасатели и об осторожности поведения на льду. Ведь нынешняя зима не радует стабильной погодой. Температура воздуха колеблется от минусовой до плюсовой. Лед, который покрывает поверхности прудов и озер тонкий и очень опасен.

По словам главного специалиста отдела гражданской защиты МЧС в г. Северодонецке Максима Мельника, в декабре 2012-го в Украине по собственной неосмотрительности погибли 16 человек. В Северодонецке в конце прошлого года также не обошлось без чрезвычайных ситуаций. На озере Чистое провалились под лед двое подростков. К счастью, их удалось спасти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ