Домой Недвижимость и ремонт Украинцам негде жить, кроме как в арендованных квартирах

Украинцам негде жить, кроме как в арендованных квартирах

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Так уж повелось, что большая часть населения Украины живёт за чертой бедности. Соответственно своя квартира, дом и вообще любая крыша над головой по карману далеко не каждому гражданину «Неньки». Жилищный вопрос многие семьи решают методом «парцеллы» — когда купленная ещё при Советском Союзе квартира в хрущовке обживается сначала родителями, потом семьёй сына или дочки, потом их детьми. Таким образом, количество людей на квадратный метр растёт, а общая жилплощадь остаётся на той же отметке. Последние социологические опросы показывают страшную картину: почти каждый восьмой молодой житель нашей страны просто ждёт, когда умрёт его старшое поколение, освободив жильё для создания новой семьи.

Многие украинские семьи начинают свой путь в арендованной квартире. Таким образом, из бюджета новой ячейки общества ежемесячно изымается значительная сумма. По закону с арендной платы арендодатель должен платить налог в соответствующие инстанции; требуется даже оформление ЧП. Но на практике никто систему арендных отношений в сфере недвижимости не контролирует. В Полтаве найти арендодателя с оформленным ЧП можно скорее случайно (ведь многие предприниматели имеют достаточно средств для покупки нескольких квартир с целью их последующие сдачи квартирантам).

Если вы решили снять жильё, то можно последовать тремя путями. Первый — обратится к родственникам и знакомым. Плюс очевиден — удешевление стоимости, более лояльные условия. Минус состоит в том, что коммерческая сделка с родственниками может быстро рассорить близких, казалось бы, людей. Исключая этот вариант стоит поискать арендные предложения в местных информационных газетах и мировой паутине. Полтава просто завалена предложениями аренды. Стоит помнить, что реальных объявлений частников вы найдёте совсем немного. Почти 90% всех предложений — дело рук агентств недвижимости. В целом, ничем плохим такие агентства не занимаются, многие фирмы слишком дорожат своим имиджем, чтобы обмануть клиента. Они имеют широкий перечень помещений для аренды, что позволяет выбрать оптимальный вариант. Недостаток работы РА тот же, что и тысяч других посреднических предприятий, — цена за участие в процессе подбора вам жилья. Рейтинг доверия к агентствам в наше время невелик, но их огромное количество позволяет судить о немалой прибыльности. А если есть такое широкое предложение, значит и спрос имеется не малый.

Выход к арендодателю напрямую имеет некоторые риски. Почти в каждом украинском городе действует группа квартирных аферистов, сдающих одно и то же помещение двоим-троим а иногда — и большему количеству съёмщиков. Аренда помещений в Полтаве, как и в любом другом городе, требует осторожности. Простейший метод обезопасить себя — личная встреча и обязательный осмотр будущего жилья. Это не даст 100% гарантии против обмана, однако исключит возможности попасть в простейшую и наиболее распространённую аферистскую схему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ