Домой Блоги Страны и путешествия Важность холодильного оборудования для туристических регионов

Важность холодильного оборудования для туристических регионов

24
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В сегменте предприятий общественного питания присутствует высокая конкуренция. Каждый бар, ресторан или кафетерий вынужден буквально бороться за своего клиента. Наиболее ярко конкуренция выражена в регионах с большим наплывом туристов — зачастую удачно проведенный высокий туристический сезон помогает владельцу заведения безбедно прожить весь следующий год. Завоевать клиентов помогает высокое качество обслуживания и расширение ассортимента предлагаемой продукции. В последнем случае хорошее холодильное оборудование становится жизненно необходимым — от него зависит сохранность продуктов и их высокие вкусовые качества.

Крымские реалии

В полной мере все сказанное можно отнести к Крыму — традиционно курортному региону, большую часть своих доходов получающему от прибывающих на отдых туристов. Жаркое крымское лето вносит свои коррективы в традиционный набор оборудования для ресторанов, кафе и баров — это прозрачные витрины, холодильные шкафы, ледогенераторы, холодильные лари, морозильные витрины и регалы (холодильные стеллажи). Образцы всего вышеперечисленного оборудования и многие другие устройства представлены по адресу rodico.ru — на страницах интернет-магазина симферопольской фирмы ООО Роди.

Характеристики и принцип работы

Кроме экономичности, эргономичности и приемлемой стоимости современные образцы холодильного оборудования позволяют хранить большее количество полуфабрикатов и готовой пищи. Надежность и долговечность работы холодильных установок чрезвычайно важны и напрямую зависят от качества изготовления. Принцип действия холодильного оборудования основывается на охлаждении полезного объема (или площади) путем переноса тепла в испаритель при помощи компрессора. За перенос тепла отвечает хладагент. При охлаждении избыточное тепло выводится за пределы установки.

Электронные помощники

Для управления процессом охлаждения в современных установках применяются автоматические системы на основе контроллеров. Параметры температуры с заданной регулярностью считываются особыми датчиками, расположенными внутри полезного объема. При превышении заданного уровня температуры автоматически открывается вентиль компрессора и в испаритель подается хладагент. При достижении требуемой температуры компрессор отключается. Периодичность цикла можно задавать настройками электронного контроллера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ