Домой Блоги Страны и путешествия Как оформить визу в Китай

Как оформить визу в Китай

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайская народная республика — для туристов из Украины остается очень востребованной для путешествия страной. Но прежде чем туда поехать, необходимо оформить визу, в интернете даже «гуляют» слухи о сложности получения такого документа.

Какие же документы необходимо подать украинцам для оформления визы в Поднебесную.

  • Во-первых это загранпаспорт. Он должен быть оформлен не раньше, чем шесть месяцев назад. Также в нем должны быть свободные страницы для печатей виз.
  • Во-вторых необходимо заполнить анкету на получения визы. Бланк можно взять на официальном сайте посольства Китайской НР или в приемной консульского отдела. Документ необходимо заполнять корректно, внимательно и без ошибок. Также необходимо сфотографироваться и вклеить фото в анкету. Для заполнения, эксперты рекомендуют использовать английский язык, но допускается использование китайского и русского языка. Более подробно про оформление визы в Китай можно прочитать здесь http://asia-business.com.ua/countries-kitai/visa/

Если вы едете как турист, то необходимо в строке «приглашающая сторона» указать все гостиницы  по вашему маршруту путешествия. А в  строчке"место пребывания" необходимо вписать все места пребывания.

  • Если это не туристическая поездка, то обязательно необходимо приглашение от человека или организации в КНР. Можно предоставить документы на выставку в столице Китая или крупнейшем городе Шанхае. Допускается вариант и без приглашения, но тогда необходимо указать точный маршрут своего пребывания в Китайской народной республике.
  • Необходимо сделать ксерокопии билетов на самолет или другого транспорта в оба конца.
  • Необходимо будет подтвердить бронирование гостиниц или отелей в Поднебесной

Схема действий:

  1. Возьмите все документы и копии перечисленные выше. Обязательно возьмите все оригиналы.
  2. В Киеве консульский отдел находится  по улице Грушевского дом тридцать два.  Документы принимают с девяти до одиннадцати тридцати. В понедельник, среду и пятницу.
  3. После приема документов необходимо оплатить квитанцию в банке. Также выдадут талон на получение паспорта, где указана дата. В среднем получение визы длится около недели.
  4. В указанное время и дату приходите в консульство, обязательно берете квитанцию об оплате. Предъявляете квитанцию, вам выдают паспорт с проставленной визой в Китай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ