Домой Блоги Интересное Историки рассказали некоторые моменты из жизни Жаклин Кеннеди

Историки рассказали некоторые моменты из жизни Жаклин Кеннеди

94
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

За два года президентства , американцы полюбили не только Джона Кеннеди , но и влюбились в его жену Жаклин. Ей было всего тридцать один год , когда она вместе с мужем переехала в Белый дом. Эта женщина изменила представление о первой леди Америки. Она быстро стала законодателем моды , на которую равнялись тогдашние женщины , и примером для подражания.

Январь 1961 . Новый президент и первая леди выходят из Белого дома. В Вашингтоне начинается новая эпоха . Автор многих книг о годах президентства Кеннеди Терстон Кларк говорит :
«Первая леди всегда была одета безупречно. Женщины обожали ей подражать».

Восторг публики от Джекки Кеннеди началось еще во время президентской кампании. Она сказала: «Близость к политике — это больше , о чем может мечтать любая женщина , быть замужем за политиком. Каждая женщина хочет , чтобы в ней нуждались , а в большой политике ты постоянно при деле ».

Однако, на это обращает внимание историк Терстон Кларк , время публичной жизни для Джекки Кеннеди не было легким :

«Она была несколько таинственной , ее было трудно поймать, как Джона Кеннеди. В известной степени Джекки держалась подальше от публики , этим она к себе и притягивала ».

Привлекательность первой леди выходила за пределы Соединенных Штатов. Джекки Кеннеди стала звездой мирового масштаба после того , как совершила с президентом турне по Европе. После президент сказал :

« Я человек , который сопровождал Жаклин Кеннеди в Париж , и я получил огромное удовольствие ».

Историк Терстон Кларк подчеркивает еще одну сторону путешествия :

« Будучи экспертом по французской истории , Джекки просто очаровала де Голля. Позже де Голль сказал Кеннеди: «Вы знаете. Ваша жена знает историю Франции лучше , чем большинство французов».

Звездные качества Джекки Кеннеди пригодились и во время путешествий президентской четы в Индию и Пакистан . В целом она очень ценила роль неофициального посла доброй воли своего мужа.

А дома , как говорит Терстон Кларк , Джекки была примером хозяйки классической американской семьи: «Сохранилась замечательная фотография , на которой запечатлен момент, когда Кеннеди , вернувшись из своей триумфальной поездки в Германию и Ирландию, спускается с трапа вертолета на аэродроме Гаяннис, и они с Джекки обнимаются при встрече ».

Впрочем , за закрытыми дверями их отношения были не такими простыми , на что обращает внимание историк Терстон Кларк:

«Много лет ей приходилось делать вид, что их брак был идеальным. Конечно , так не было. Она знала , даже когда еще выходила за него замуж , что ее муж имел репутацию Дон Жуана ».

Часто , спасаясь от напряженной жизни в Вашингтоне, они вместе с друзьями ездили на отдых на побережье Новой Англии . Джекки прекрасно ездила верхом и с удовольствием учила своих детей Кэролайн и Джона младшего.

Через неделю после убийства ее мужа Джекки Кеннеди сравнила жизнь семьи в Белом доме с жизнью в крепости легендарного короля Артура — Камелоте .

Историк Терстон Кларк продолжает:

« Уже тогда Джекки думала о том , какое место займет ее муж в истории и той роли , которую Кеннеди сыграл в , как он говорил , Высочайшем Дворе истории. Именно об этом двор и думал он непрестанно во время всех трех лет президентства ».

Многие историки считают , что Кеннеди удалось идеально сочетать в себе форму и сущность. Такого мнения историк Терстон Кларк:

« В последние месяцы жизни он наконец-то сделал то , что ему советовал сделать поэт Роберт Фрост в своем стихотворении во время инаугурационной церемонии — внести поэзию в большую политику ».

Спустя полвека после гибели Кеннеди , его время в Белом доме продолжает считаться золотым веком Камелота американской политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ