Домой Финансовые новости Американский инвестфонд выкупил пятую часть внешнего госдолга Украины

Американский инвестфонд выкупил пятую часть внешнего госдолга Украины

48
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пятую часть внешнего долга Украины выкупили. Сделал это американский инвестфонд Franklin Templeton , — утверждает американское издание The Financial Times.

Совокупная стоимость приобретенных украинских ценных бумаг до конца августа достигла где-то пяти миллиардов долларов .

Еще летом Franklin Templeton Investments выкупила государственных облигаций Украины на сто семьдесят один миллион долларов со сроком погашения до 2023 — го .

Об этом в штаб — квартире американской инвесткомпании в Калифорнии, якобы , лично и договаривались первый вице — премьер Сергей Арбузов и председатель Минфина Юрий Колобов.

Официально они летали туда в январе — чтобы убедиться в надежности вложения в украинскую экономику . По неофициальным данным , еще один уже визит дуэт чиновников совершил 5 октября .

Так ли это — в Franklin Templeton Investments информацию пока не комментируют . Официальной реакции нет пока и со стороны украинских чиновников.

В 2014 году Киев должен оплатить кредиторам около 10 млрд дол. А в конце сентября резко возросла стоимость страхования Украины от дефолта — превысило одну тысячу пунктов. Т.е. вероятность отказа государства Украины от своих внешних долгов мировые инвесторы оценивают в 10%.

С ноября целый ряд мировых рейтинговых агентств опустила кредитные рейтинги Украины . Fitch понизил показатель до « B -» с негативным прогнозом , аналогичный прогноз дали и в Moody's .

Инвестфонд Franklin Templeton купил украинских гособлигаций на номинальную сумму в 5 миллиардов долларов в августе. Сумма сделки не разглашается . Фонду также принадлежат и облигации Ирландии , купленные во время финансового кризиса в государстве.

Читайте также: ищете где быстро оформить кредит наличными? Сайт bistrodengi.com.ua предлагает удобный подбор банковских предложений и уже в течении 1-2 часов получите решение о выдаче или отказе по ссуде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ