Домой TOП статьи Сотрудники ГАИ начали устанавливать в служебные авто видеорегистраторы

Сотрудники ГАИ начали устанавливать в служебные авто видеорегистраторы

34
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Большинство патрульных авто оборудуют Визирами. Поэтому теперь предсказать, где именно экипажи ГАИ будут измерять скорость, будет невозможно.

В ГАИ говорят, что скорость патрульного автомобиля также фиксируется Визиром, поэтому говорить о возможных махинациях нет оснований.

Реакция водителей на ноу-хау разная. Одни реагируют спокойно, других новация возмущает. «Мы не знаем даже характеристику этих новых приборов. Вот он сейчас уезжает. Откуда я знаю совмещение скоростей? Законы физики? Как они влияют?», — возмущается водитель Игорь.

Юристы уверяют, что опротестовать таким образом зафиксированные нарушения нельзя — мол, есть за что зацепиться. В патрульном авто должна быть соответствующая температура, Визир должен быть закреплен на кронштейне, опломбирован, сертифицирован и тому подобное — пишет сайт про автомобили в Луганской области.

"Когда начинаешь общаться с работником ГАИ, придирчиво смотреть сертификаты, сверять номера, проводить фото-видеосъемку с помощью телефона, то обычно — 99%, реакция работника ГАИ  - "Счастливого пути! ", — говорит юрист Денис Штабовенко.

Напомним, ранее Визиры использовались стационарно и в автономном режиме, но после скандальных разбирательств Конституционный суд фактически запретил ГАИ составлять заочно протоколы.

Сегодня также сообщает, что у всех харьковских гаишников в машинах теперь стоят видеорегистраторы.

Как рассказал и. о. начальника управления облГАИ Александр Азацкий, запись с этих камер используют в тех случаях, когда водители жалуются на действия инспекторов.

«Если на работника ГАИ поступает жалоба, что он вел себя неадекватно, стоял в кустах или не представился, мы берем запись регистратора и показываем ее в суде или органам прокуратуры, которые проводят проверку. Если наш сотрудник действительно хамит или ведет себя неадекватно, мы принимаем меры. Видео достаточно, чтобы сделать определенные выводы», — говорит Азацкий.

В случае необходимости могут сравнить запись, которую в качестве доказательств провинности инспектора предоставил водитель, с тем, что зафиксировала камера в патрульной машине.

Автомобилисты говорят, что даже под «прицелом» камер рядовые инспекторы умудряются брать «мзду». Многие относятся к нововведению скептически и не верят, что наличие регистраторов сделает сотрудников ГАИ более доброжелательными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ